主持人:各位网友,大家好,这里是山西省政府门户网站在线访谈栏目,我是主持人任丽娜。近年来,生态环境保护备受社会各界关注,此次我们邀请的访谈嘉宾是山西省环保厅张继平副厅长,就深入贯彻落实十九大精神,推进中央环境保护督察整改工作,山西如何坚决打好生态环境保护攻坚战做专题访谈。 

  主持人:张副厅长您好! 

  张继平:主持人好,各位网友好! 

  主持人:近两年来,环境保护督察成为一个热门词,那么环境保护督察是什么样的制度呢? 

  张继平:环境保护督察是党中央、国务院加强生态文明建设,推动环境保护工作的重大举措和制度安排。 

  2015年8月,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《环境保护督察方案(试行)》,中央环保督察重点是党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、落实环境保护党政同责、一岗双责以及人民群众反映的身边环境问题的立行立改等情况。督察组实行组长负责制,组长一般由现职或近期退出领导岗位的省部级干部担任,副组长由环保部现职副部级干部担任,每组大致20余人。环保督察主要包括6个环节:督察准备、督察进驻、形成督察报告、督察反馈、典型问题线索移交移送和整改落实,之后还有“回头看”的过程。 

  截止目前,在2016年初国家对河北省开展督察试点的基础上,已分4批实现了对全国31个省(市、自治区)的督察全覆盖,我省属于第3批被督察的7个省份之一。2017年4月28日至5月28日,中央第二环境保护督察组对我省开展了为期1个月的进驻督察。 

  中央环保督察组进驻督察我省期间,交办群众反映问题33批3584件,办结率、公开率均为100%。其中,共责令整改企业2484家、立案处罚企业855家、实施行政处罚7172.7万元、立案侦查22件、实施行政拘留58人、实施刑事拘留3人、约谈1589人、问责1071人。在同批接受中央环保督察7个省(市)中,我省罚款总额、约谈、问责、行政拘留人数等均位于前列。 

  主持人:中央环保督察组督察实现全覆盖,中央环保督察组督察我省时指出了哪几个方面的问题? 

    

  张继平:经党中央、国务院批准,7月30日,中央第二环保督察组向我省反馈了督察意见。督察组充分肯定了近年来我省在生态环保方面取得的成绩。同时,指出了我省存在4个方面的突出问题。一是重发展、轻保护问题较为突出。二是不作为、慢作为问题多见。三是大气和水环境形势严峻。四是生态破坏问题依然突出,特别强调了矿山开采造成的生态破坏问题。中央督察组指出的问题,非常客观中肯、切中要害,既有思想认识层面的,也有机制体制和具体工作层面的,既有长期积累形成的,也有近几年陆续发生的,为我省环保工作敲响了警钟。 

  主持人:我省中央环保督察整改工作的总体考虑有哪些?如何从严推动落实呢? 

  张继平:省委省政府高度重视中央环保督察工作,认为这次中央环保督察是对我省近年来生态环境保护工作的全面体检,也为我们改善生态环境质量、提高生态文明建设水平提供了难得的行动机遇。要求将中央环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话的重大举措,以极端负责的态度,坚持照单全收、举一反三、自加压力、提高标准,从严传导压力,从严督查考核,从严推动落实。 

  8月30日,我省向国务院正式上报了《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,整改工作涉及11个市、13个省直部门和9个企业,共60项整改任务474项整改措施,其中2017年底前完成整改的任务有32项,2018年底前完成整改的任务有4项,分年度实施的中长期整改任务有24项。截止目前,各项工作正有序推进。 

  9月25日,我省召开了中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会,标志着我省整改工作进入了抓落实、见真章的关键阶段。有关做法如下。 

  一是坚持以上率下,切实加强组织领导。我省成了高规格的督察整改领导小组,骆惠宁书记、楼阳生省长亲自担任整改领导小组组长,7名省领导担任副组长,整改领导小组下设了综合协调组、整改督导组、宣传报道组和责任追究组等4个专项工作小组。省委常委会、省政府常务会、整改领导小组会议多次专门听取汇报、研究部署。省领导多次对中央督察整改事项开展了现场调研。建立了“332”省市县三级领导领办环境整改事项工作机制,即省、市、县三级党政主要领导及分管领导三人,牵头领办群众反映问题整改和重点环保工程两类事项。 

  二是注重精心部署,科学制定整改方案。整改方案是强力推进中央环保督察整改的作战图,是向党和人民作出庄严承诺的军令状。省整改领导小组先后3次征求各市各部门意见,3次与国家督察办沟通对接,在这一轮中央督察的7个省(市)中,我省率先完成并上报了全文约4万字的整改方案。整改方案共包括指导思想、基本原则、整改目标、重点举措和保障措施等五大部分,同时,制定了整改任务和措施清单,对中央环保督察组指出的问题进行了细化分解,逐一明确了责任单位、整改措施和完成时限。 

  三是坚持多措并举,推进省级环保督察。按照骆惠宁书记和楼阳生省长指示,将省级环保督察与中央环保督察结合起来,交叉进行,借力借势,进一步扩大和巩固了中央环保督察成果。2016年7月至今,我省分4批先后对11市开展省级环境保护督察,实现了全省环保督察全覆盖,其中,前3批共查处2721件违法违规案件,问责1382人。第4批督察组刚完成进驻阶段任务,正在完善督察报告,共收到群众举报问题2254件,均已转交各市办理。同时,进一步加大了环境执法力度,全省开展了铁腕治污、强化督查和专项督查等行动,今年1-10月份,全省立案查处环境违法违规案件4085件,罚款4亿多元,是2016年全年处罚总额的1.54倍,对解决突出环境问题起到了重要的推进作用。 

  四是强化督导督办,注重加强宣传报道。对督察整改工作实施台账式、清单式管理,建立了周调度、月通报、适时督办的工作制度。目前共对督察整改进展情况调度了10批次,编发工作专报15期,工作周报5期。10月29日至11月3日,组建4个督导小组,对全省11个市和13个相关省直部门进行专项督导。建立了省市县三级宣传联动机制,督察整改期间,省级层面按要求在“一台一报一网”等主流媒体上及时公开整改情况,自觉接受全社会监督,增强人民群众获得感,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。 

  主持人:不难看出,山西多措并举推动环境保护督察整改,那么,请您谈谈当前督察整改的成效如何? 

    

  张继平:环境保护督察的显著特点是紧盯党委政府,推动落实“党政同责,一岗双责”。实现了从“督企为主”向“督企与督政并举,以督政为主”的转变。坚持问题导向,推动解决了一大批突出环境问题。通过督察,效果还是非常明显的,表现在4个方面。 

  一是大幅提升了加强生态环保的意识。全省各级各部门贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强,忽视生态环境保护的状况明显改变。各单位各部门各企业更加积极主动履行环境保护工作职责,初步改变了环保部门单打独斗的被动局面,呈现出上下同心、齐抓共管的全新气象,努力构建绿色发展方式和生活方式。 

  二是切实解决了一大批突出环境问题。通过中央环保督察,3584件群众反映问题已全部办结,60项反馈意见整改任务正强力推进,解决了一大批与人民群众密切相关的道路扬尘污染、污水垃圾和餐饮油烟问题,工业企业污染治理取得明显成效。比如,为推进黑臭水体治理,太原市投资约258亿元开展了北沙河、北涧河、玉门河等8条河道综合治理工程,截止10月底已完成工程量的80%。为做好粉尘污染治理,太钢投资近1亿元对原料场进行封闭改造,已于7月底全部完工,9月底太钢渣场扬尘治理工程基本完工,正在调试运行。为推进畜禽养殖污染,今年1-10月份全省累计完成规模化畜禽养殖场处理设施580个。 

  三是充分发挥了以环保倒逼经济转型作用。中央环保督察为推动绿色发展、推进供给侧结构性改革提供了良机和动力。全省推进焦化、钢铁行业清理整顿和提标改造取得较大进展,淘汰取缔“散乱污”企业7179家,一大批高耗能、高污染企业退出市场。如忻州市投资2亿多元,拆除燃煤锻造工业窑炉969台,关停锻造企业147户,改用天然气锻造窑炉505台。临汾市积极推动全市钢铁产业减量升级、优化布局,打造“互联网+”的产业生态示范园,引导全市铸造行业健康发展。 

  四是建立完善了生态环境保护长效机制。以推进督察整改为契机,坚持标本兼治,加快形成我省生态环境保护“四梁八柱”的制度框架。今年7月,针对中央环保督察期间群众反映较为强烈“四类”突出问题,省人大审议通过《山西省城乡环境综合治理条例》,省委、省政府制定印发了《取缔“散乱污”企业实施方案》《工业企业违法排污整治方案》《露天煤矿和非煤矿山开采破坏生态环境百日专项治理整顿方案》《加快推进畜禽粪污处理和资源化实施方案》等4个专项方案,全方位多领域开展综合整治工作。为层层落实生态环境保护责任,传导工作压力,省政府常务会审议通过了《山西省生态文明建设目标评价考核办法》,正在制定《山西省生态文明建设考核目标体系》,加快研究出台《山西省绿色发展指标体系》等。 

  主持人:环保督察整改是推动生态环境保护的重要举措,关于中央环保督察整改下一步工作有哪些具体的战略部署? 

    

  张继平:下一步,我们要深入学习贯彻党的十九大、省委十一届五次全会精神,全力以赴推进中央环境保护督察整改工作,确保如期完成整改任务,向党和人民交出一份满意的答卷。 

  一是开展中央环保督察整改任务销号清零工作,对已完成的整改任务进行销号,对未达到序时进度的任务进行督导,确保督察整改方案确定的各项任务如期完成。 

  二是进一步完善省级环保督察体制机制,在首轮分4批对11市全覆盖的基础上,进一步完善相关机制和配套措施,推动我省环境保护督察进入法制化、规范化轨道,为后续开展第二轮做好准备。 

  三是针对重点地区、重点行业、重点问题适时开开展机动式、点穴式等多种形式的专项督察。适时启动市对县督察试点。 

  四是开展环保督察工作绩效评估,结合省委省政府关于在全省开展万名干部大调研的通知要求,深入总结梳理我省在配合保障中央环保督察和开展省级环保督察存在的问题和经验,形成专题调研报告。 

  总之,通过环保督察,要进一步提升我省生态文明建设的能力和水平,将“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处。 

    

  主持人:坚决打好生态环境保护攻坚战,是一场持久战,也是需要全民参与的战役,生态环境保护需要政府、企业、公民共同形成合力,只有全民共治,才能实现到蓝天碧水,在这里非常感谢山西省环保厅副长长张继平参加此次访谈,今天访谈到此结束,我们下期再会。 

  张继平:主持人再见,各位网友再见。