2018年吕梁市规模以上工业企业利润总额创新高

  2018年吕梁市规模以上工业企业经济效益持续改善,全市实现利润253.0亿元,创2013年来新高,同比增长27.1%。 

  全市453户规模以上工业企业主要经营活动涉及的22个行业大类中19个盈利。其中:煤炭开采和洗选业是盈利主力,专用设备制造业实现了扭亏为盈,非金属矿物制品业与农副食品加工业利润增长迅猛。累计净亏损的行业有3个,较上年同期减亏的分别是金属制品业和电力、热力生产和供应业。 

  

  

  

  

  分五大行业看,能源工业实现利润179.0亿元,同比增长38.3%;材料与化学工业实现利润46.0亿元,同比下降16.2%;消费品工业实现利润27.2亿元,同比增长77.2%;装备制造业实现利润1.1亿元,同比下降285.9%;其他工业净亏损0.2亿元,增亏0.2亿元。 (责任编辑:贾亚军)

扫一扫在手机打开当前页面