今年上半年,按照晋能集团资金管控工作计划的总体安排,集团各板块公司、各部门与各下属单位在2015年资金清欠取得良好开局的基础上,继续加强推进资金清收工作,截至2016年6月底,各单位累计完成资金清收29.72亿元。

  依据晋能集团《资金管控绩效考核方案》文件规定和要求,企管部对集团各单位2016年上半年资金清收完成情况进行了考核。地市公司中,阳泉、晋中2家公司资金清收完成情况较好, 分别完成进度指标的153.4%和216.4%;直属公司中,晋能电力集团、装备产业公司、香港公司、房地产公司4家公司资金清收完成情况较好, 分别完成考核指标的95.0%、163.3%、619.0%和266.8%。

  对于资金清收工作推进迟缓、指标数完成较差的单位,集团公司将对其降低资金支持力度;对于资金清收工作迟迟不予启动,未实现资金清收的单位,集团公司将停止与该单位有关的一切资金审批工作。

  为保证集团资金清收三年工作目标的圆满完成,集团公司于今年4月制定出台了“提质增效节支降耗十六条措施”、“资金管理十条禁令”和“加强资金管控的十条措施2016年度实施方案”。根据集团2016年资金管控工作实施方案,今年的考核要与薪酬绩效挂钩,并对各二级公司落实加强资金管控十条措施相关工作完成情况进行考核、通报、奖惩。