12月20日,国家发改委经济体制与管理研究所所长银温泉率领专家评估组,在山西省转型综改办副主任李海生的陪同下,到太钢调研山西转型综改试验区建设工作,重点了解循环经济发展和科技创新情况。太钢集团公司总经理高祥明接待了银温泉一行。

  专家评估组实地察看了450平方米烧结机烟气脱硫脱硝装置运行情况,听取了太钢工作汇报。高祥明说,太钢始终把环境保护看作企业生存的前提、发展的基础,率先推广应用一大批世界先进的节能减排、循环经济工艺技术,形成了完善的固态、液态、气态废弃物循环经济产业链,主要能耗和环保指标保持领先水平,实现了与城市的和谐相处;高度重视科技创新,大力实施创新驱动发展战略,推进产业结构转型升级,用品种质量赢得市场。在今后的发展中,我们将乘势而上,抓住山西转型综改试验区建设的重大历史机遇,进一步做好各项工作,不断提升综合竞争力,同时希望国家给予更多支持,助力企业更好发展。

  银温泉表示,这些年来,太钢发展取得了显著成绩,积累了宝贵经验,具有很强的示范意义,给了我们很大启发。要推动转型综改试验区建设,就要在创新体制机制上下功夫,加快出台配套政策,为企业发展创造良好环境,不断增强可持续发展动力。