山西省与韩国全罗南道正式建立友好省道关系 王纯出席会谈

  楼阳生省长与李在荣代知事举行工作会谈 

  楼阳生省长与李在荣代知事举行工作会谈

  楼阳生省长与李在荣代知事签署山西省与全罗南道建立友好省道关系协议书 

  楼阳生省长与李在荣代知事签署山西省与全罗南道建立友好省道关系协议书

  楼阳生省长与李在荣代知事参观两省道友好交流10周年图片展 

  楼阳生省长与李在荣代知事参观两省道友好交流10周年图片展

  11月23日至25日,韩国全罗南道代知事李在荣、韩国驻华使馆参赞朴炳垠一行12人来我省进行友好访问。

  24日下午,省长楼阳生与代表团举行工作会谈。楼阳生对李在荣一行访晋表示欢迎。他说,山西历史悠久、文化璀璨、资源富集,是环渤海经济圈的西部门户,有着贯通东西的区位优势。两省道于2007年建立友好合作伙伴关系,10年来,双方互访频繁,交流成果显著,期盼两省道以正式结好为契机,进一步深化友好关系,探索新的合作方式,推动双方全方位、多层次、宽领域的务实合作,共享发展成果,造福两地人民。李在荣对楼阳生提出的合作建议表示高度赞同,并希望两省相关部门能持续保持沟通,推动具体项目的实施开展,实现两地共赢发展。省委常委、常务副省长高建民,省政府秘书长王纯出席会谈,省外事侨务办主任武绍忠会谈时在座。

  会谈结束后,楼阳生与李在荣代表两省道签署《中华人民共和国山西省与韩国全罗南道建立友好省道关系协议书》,武绍忠主持签署仪式。至此,我省与全罗南道正式缔结友好省道关系,全罗南道成为我省与韩国的首个省级友城。未来,双方将以友城结好为新的征程,亲诚惠容、合作共赢、行稳致远。

  楼阳生与李在荣随后共同参观了两省道友好交流10周年图片展。图片展对过去10年两省道友好交流情况进行了总结回顾。

  代表团在晋期间还赴比亚迪新能源汽车太原基地、瑞光电厂、晋祠博物院、省博物院考察交流,省外事侨务办主任武绍忠、副主任郝文杰分别陪同访问。

  全罗南道位于朝鲜半岛西南部的西海岸,东与庆尚南道相接,西与中国隔海相望,南与济州特别自治道相对,北与全罗北道相临。面积12,909 平方公里,海洋面积26.45平方公里,人口195.5万名。全罗南道道府设在务安郡,全罗南道温暖多湿,四季分明,是韩国的粮仓,钢铁产业和石油化学在工业部门占很大的比重,主要的工业产业基地有光阳制铁、丽川集团、大佛集团、三湖集团等。境内有韩国电力、浦项光阳、三湖重工、GS石油等著名企业。全罗南道拥有韩国最多岛屿,最长海岸线,有丰富的海洋生态及海洋资源。全罗南道还是韩国民俗的宝库,传统的唱剧“盘索里”就发源于此,同时还拥有丰富的海上观光资源和人文遗产资源。(文:国际交流处 李敏 图:国际交流处 靳云艳 新闻文化处 岳耀传)

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面