皇城相府(5A)(阳城)

  皇城相府生态文化旅游区旅游资源情况

  皇城相府生态文化旅游区位于山西省东南部的晋城市阳城县皇城村,地处山西、河南两省交界地段,与河南省焦作的云台山、洛阳的龙门石窟及郑州的少林寺等著名旅游景区相距咫尺。周边晋长、晋焦、晋洛、晋侯高速公路纵横交错,郑州、洛阳、长治三大空港和新乡、洛阳两地动车毗连其境,交通十分便利。

  

  皇城相府生态文化旅游区是国家5A级景区,总面积15平方公里,由皇城相府景区、九女仙湖景区、生态农业观光园景区、小康新村景区四部分组成,文化积淀深厚,人文特色显著,自然风光迷人,新农村建设卓有成效,是一个多元化复合型的旅游产品。

  核心景区皇城相府为清代文渊阁大学士兼吏部尚书、《康熙字典》总阅官、辅佐康熙皇帝半个世纪之久的一代名相陈廷敬的故居。康熙皇帝曾两次下榻于此,因此,人们把这座历史悠久的古城堡称为“皇城相府”。

  (皇城相府是国家5A级景区,核心景区为清代一代名相陈廷敬的故居。)

  

景区地址
  阳城县北留镇
最佳旅游时间
  4月——10月
开放时间
  8:00——18:00
 
   
交通信息
  公交:晋城往返皇城相府,每隔20分钟一趟,车程60分钟,咨询电话:0356—4858206。阳城往返皇城相府,车程20分钟,咨询电话 0356-4223569。 自驾:从晋城上晋阳高速,到北留收费站下高速,往左转走下坡路,路边有指示牌,开车5分钟即到。
旅游提示
  春秋两季温差大,早晚较凉,注意防寒。夏天紫外线辐射较强,注意防晒。冬季气候稍冷,注意保暖。

  

  文艺演出

  (1)八音会、编钟乐舞:上午8:30——下午5:00,根据现场游客情况即时演出,

  大约每30分钟一场。

  (2)开城仪式《迎圣驾》:旺季上午9:00、淡季季上午10:00

  (3)文艺晚会:夏季周六、周日晚8:00

 

扫一扫在手机打开当前页面