五台山(5A 世界文化遗产)

  

  在中国历史上著名的“康乾盛世”有一个能让三位帝王亲临的圣地——五台山。

  五台山有当今世界上仅存的音乐绝响梵乐,并存有各类佛教建筑,大量庙堂殿宇构成了世界现存最庞大的佛教古建群,享有“佛国”盛誉,是中国最早、最大的国际性佛教道场。

  五台山是中国最早寺庙显通寺的诞生地,而南禅寺和佛光寺作为中国最早的木结构建筑,则为唐代文明提供了宝贵的见证。

  作为世界上最早浮出地面的陆地,五台山拥有全球罕见的地层地貌,其历史可追溯到26亿年前,是全球气候变化的检测器。

  世界遗产委员会评价五台山:中国四大佛教名山之首,将自然地貌和佛教文化融为一体,将对佛的信仰凝结在对自然山体的崇拜之中,成为独特而富有生命力的组合型文化景观。 

  东台顶的日出是五台山不容错过的自然景观,旭日初升,霞光万道,静谧的望海寺便完全浸沉在一片云山雾海的仙境之中,望海寺便因此得名。

  五台山 

景区地址
  山西省忻州市五台县台怀镇  
最佳旅游时间
  4月——10月
开放时间
  08:00——18:00
 
   
交通信息
  五台山北距北京370多公里,东距石家庄180多公里,南到太原200公里,五台山火车站距中心旅游区台怀仅48公里。北京、天津、石家庄、定州、太原、大同、朔州、忻州等地均有长途客车通往五台山。自驾车指南:北京、河北、天津方向来,走京石高速,经河北阜平县、山西五台县石咀镇从南门来五台山;大同、内蒙方向走大运高速,经繁峙砂河镇从北门来五台山,太原、忻州方向经忻州、五台县城从南门或西门来五台山。
 
   

 

扫一扫在手机打开当前页面