吕梁市北武当山——梅洞沟康养项目

  一、项目基本概况

  项目名称:北武当山——梅洞沟康养项目

  项目地址:方山县峪口镇——圪洞镇

  项目类型:文旅康养产业

  总 投 资:10亿

  二、市场前景

  1.养老群体众多:康养旅游作为一种新型的养老途径,可以满足老年人较高层次的养老需求,是未来养老产业发展的重要方向。

  2.客源市场广阔:康养旅游正是满足亚健康人群的身心调节、保健养生的需求。这部分人群收入较高,养生需求强烈,是康养旅游的重要客源市场。

  3.满足高品质旅游群体的需求:发展康养旅游的地区一般具有优越的自然资源和丰富的文化资源,生态环境良好,各种文化资源富集,适合开发高品质的康养旅游产品,满足这一部分消费者的需求。

  三、项目建设内容

  项目占地:总占地面积30亩。

  1.北武当梅洞沟大地景观带(20公里)包括:中药材种植、采摘园分布、植物规模化种植等。

  2.武当道院(8院-10院)包括:辟谷、静修、太极、禅茶、琴书、书吧、国医、国学讲堂、古法真气美容、食养斋、老年公寓、炼养之旅、养生协会、道成爱心基金等。

  3.北武当梅洞沟骑行步道(25公里——30公里)

  4.北武当梅洞沟游客服务中心(900平米——1500平米)

  为养生基地配套新建信息、咨询、游程安排、讲解、教育、休息等旅游设施和服务功能的游客服务中心。

  5.北武当梅洞沟休闲广场(3000平米)

  6.北武当梅洞沟康养中心(5000平米——8000平米)康养中心是整个建设的核心部分,主要有康复会馆、疗养中心、健康服务三个大板块。未来打造慢病康复、特色疗养、健康管理、健康干预、就医指导等综合性康养中心。

  7.北武当梅洞沟循环公路

  方山县北武当山景区环线公路北线工程建设项目起点位于下昔村,途经下昔、占古、武当、松泉、成世番等村,终点位于方山县交城界,全场19.67公里。

  四、项目优势分析

  资源条件:方山县现有可开发景点27处,有国家级文保单位左国城、有天下廉吏第一于成龙故里、有国家4A级风景名胜区北武当山、有中国传统村落张家塔、有省级湿地公园梅洞沟吕梁市半程马拉松赛暨吕梁市健步大会成功举办,国际象棋大赛、中国旅游小姐大赛等重大赛事纷纷落地。

  康养环境优良:数千年历史文化的积淀,造就了焦作丰富的人文景观和文化遗产,历史积蕴丰厚,这些都是中原乃至全国独树一帜的康养旅游资源。

  五、项目进度

  项目符合国家和山西省产业政策及环评要求,未立项,符合城乡建设规划,符合土地规划。

  目前已建成梅洞沟山体步道。

  六、效益分析

  年销售收入1.2亿元,年净利润0.35亿元,投资回收期6—8年(含建设期)。

  七、招商目标

  招商对象:有开发意向,实力雄厚,对旅游业有持续关注度的企业。

  引资金额:10亿元。

  招商模式:通过合资、合作的方式。

  八、配套条件

  土地资源配套,水、电、气及道路等基础设施配套。

  七、优惠政策

  《山西省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》政策文件、《山西省鼓励投资政策》、《吕梁市人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》政策文件、《方山县招商引资优惠政策》等政策。

  十、联系方式

  招商单位:方山县文物旅游局

  联 系 人:刘童童

  联系方式:13835858767

扫一扫在手机打开当前页面