省政府与华为公司举行工作会谈

楼阳生出席

  6月29日上午,省政府与华为公司在太原举行工作会谈。省长楼阳生、华为公司轮值董事长徐直军、副省长王一新出席。

  楼阳生肯定了两年多来省企战略合作的积极进展,简要介绍了我省推动转型发展的举措和成效。他说,顺应信息化时代发展趋势,我们把实施大数据战略作为推动高质量转型发展的重要举措,坚持在补考中同步赶考、在并跑中力争领跑,加快构建新一代信息基础设施,着力完善支持政策,培育市场主体,优化产业布局,壮大产业集群,发展智能制造,加快数字产业化、产业数字化步伐,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,不断夯实建设现代化经济体系基础。山西推进大数据战略、发展数字经济,离不开华为公司等国内外优秀企业的大力支持。希望双方共同抢抓5G时代发展先机,依托各自特色优势,进一步完善合作机制,拓展合作领域,在传统产业智能化改造、数字山西建设、电子信息全产业链发展、科技研发、人才培养等方面取得更多合作成果,实现互利共赢。山西将全面创优发展环境,为各类企业提供良好服务。
  徐直军感谢山西省委、省政府对华为公司发展的支持帮助,表示将抓住机遇、加强对接、深化合作,推动更多优质项目、合作事项落地见效,助力山西高质量转型发展。
扫一扫在手机打开当前页面