晋科协发〔2016〕58号

 

各市科协、各省级有关学会(协会、研究会):

  为全面贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,充分调动社会各方面的积极性,有效利用社会科普资源,多形式、多层次、多渠道地开展科普宣传教育,推进科普工作社会化、群众化、经常化,提高公众科学文化素质,省科协决定建立和命名第六批“山西省科普教育基地”。

  在各市科协、各省级学会(协会、研究会)初选推荐的基础上,省科协组织专家对申报单位进行了认真评审,决定对符合条件的中国科学院山西煤炭化学研究所等30个单位,命名为“山西省科普教育基地”,并进行授牌。希望被命名的科普教育基地能再接再厉、与时俱进,在科普工作中起到示范带头作用,在当地党委和政府的领导下,为我省科普事业发展做出应有的贡献。

  各市科协、省级学会(协会、研究会)要高度重视科普教育基地建设工作,加强对基地的领导,及时了解并掌握基地的工作动态,依托基地积极组织开展社会化科普活动,推动科普教育基地建设持续、快速、健康发展。

  附件:第六批山西省科普教育基地名单

 

  

  山西省科学技术协会

  2016年12月14日