晋建市函〔2016〕1459号

各市住房城乡建设局(建委、管委)、执法局、晋中市规划和城市管理局,各有关单位:

  根据《山西省人民政府办公厅关于进一步推进“双随机一公开”工作加强事中事后监管的通知》(晋政办发电〔2016〕45号)、《山西省住房和城乡建设厅关于开展2016年度建筑业企业双随机核查工作的通知》(晋建市函〔2016〕917号)和《山西省住房和城乡建设厅 山西省财政厅关于开展清理规范工程建设领域保证金工作专项督查的通知》(晋建市字〔2016〕198号)等文件要求,2016年11月28日—12月19日,我厅组成6个督查组,对全省11个市住房城乡建设主管部门开展建设类企业双随机核查、清理规范工程建设领域保证金、工程建设领域农民工工资支付专项检查,对各市招投标监管机构工作开展和各市推行应用建筑市场监管和诚信一体化平台等情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  总体来看,受检的各市主管部门能认真贯彻落实国家、省有关建筑市场监管的各项工作要求,有部署、有行动、有效果。全面开展了建筑业等6类企业的双随机核查,基本实现了各县(区)核查的全覆盖;各市都成立了清理规范工程建设领域保证金领导小组,积极组织市直各部门开展对本系统保证金的清理规范工作;各市均认真开展了农民工工资支付情况专项检查,建立了联络和上报制度;各市招投标监管机构和人员能够严格执行国家和省有关招投标的法律法规,招投标公开招标率、招投标情况备案率、招标代理合同备案率均达到100%;各市能按照省厅的统一部署,全面推进建筑市场监管和诚信一体化平台的信息采集和审核工作。受检工程责任各方主体遵守建筑市场监管法律、法规的意识有所增强,建筑工程项目监管总体处于受控状态。

  二、各类专项检查情况及存在问题

  (一)建设类企业双随机核查

  此次督查采取“双随机”方式,共核查建设类企业82家,其中建筑施工企业37家、工程勘察设计单位20家、监理企业13家、工程招标代理机构12家。大部分受检企业规章制度健全,管理规范,能守法经营并积极开拓业务市场,但仍存在以下问题:一是部分企业如山西宏鑫消防工程有限公司,有职称人员和专业技术人员不齐备,且未按要求足额缴纳社保;二是部分企业如大同煤矿集团宏远工程建设有限责任公司,存在人证分离问题,项目部现场实际配备人员与中标管理人员不匹配,擅自更换部分中标项目经理且未办理变更手续;三是部分建筑施工企业如河南林州二建集团建设有限公司、山西天赋达建筑工程有限公司,存在落实农民工工资专户管理制度方面不规范,拖欠农民工工资行为;四是部分工程监理企业档案管理不规范,已完工业绩资料不齐备,如山西公路工程监理技术咨询公司和山西工和建设项目管理有限公司,已完工业绩资料未在本企业存档,无法核查。

  (二)清理规范保证金工作

  各督查组对各市的保证金返还和清理情况进行了督导和全面摸底,截至目前,各市共清退保证金184825.32万元,其中有关单位未按时返还或超额收取(预留)的4类保留的保证金共计151820.63万元(其中招标保证金31241.49万元,履约保证金34984.83万元,质量保证金67818.58万元,农民工工资保证金17775.74万元),其它取消的保证金17项(包括安全风险抵押金、诚信保证金等)共计33004.69万元。存在的主要问题:一是部分地市仍存在部分到期未返和超期积压的保证金,其中太原市政府设立的安全生产抵押金应于9月30日前退还企业,但至今仍一家未退,晋中市规管局收取的绿化保证金已列入取消范围内,但至今仍有剩余193万元未返还;二是部分地市未及时报送保证金清退进展情况,其中临汾市自该项工作开展以来,每月均存在不按时报送的情况,严重影响了全省的汇总上报工作。

  (三)各市招投标监管机构工作开展情况

  各市均按照房屋建筑和市政基础设施工程招投标监管机构及人员考核管理办法有关要求,从制度建设、投诉信访处理、统计报表、档案管理等方面加强监督管理工作,成效显著。存在的主要问题:部分地市招标办与交易中心责任分工不明确,如晋城市、临汾市招标办和工程交易中心存在职能交叉的问题,投标保证金监督管理主体不明确。

  (四)推行应用建筑市场监管和诚信一体化平台情况

  各市均对一体化平台的运行工作进行了安排部署,细化了任务分工,全面开展了新建房屋和市政基础设施工程项目信息的审核录入工作。存在的主要问题:部分基层项目主管部门对申请特、一级建筑工程和市政公用工程企业的业绩补录工作不够重视,存在服务意识不强、信息录入渠道不畅通等问题,如太原市高新技术开发区有关部门未及时协调解决系统运行和信息上传的有关问题,未建立起有效的信息反馈和运行保障机制,给企业信息填报带来不便。

  三、工作要求

  (一)各市住房城乡建设主管部门要认真分析总结此次督查发现的有关问题,积极查找原因,督促有关部门和单位进行整改。省厅将在适当的时候对整改情况进行“回头看”,对整改不到位、走过场的要严肃追求责任,整改情况要纳入各市的年度目标责任考核内容。

  (二)各市住房城乡建设主管部门要加大各项工作推进力度,提高服务企业的意识。要进一步规范建筑工程招投标市场秩序,强化对各类工程建设领域保证金的清缴工作,抓好建筑市场监督执法检查制度的落实,切实明确各部门的管理权限和责任,加大对违法违规行为的处罚力度,营造“诚信激励、失信惩戒”的市场环境。

  (三)各市住房城乡建设主管部门要高度重视全省建筑市场监管和诚信一体化平台的推行和应用工作。要切实做好申请特、一级建筑工程和市政公用工程企业资质的业绩录入、审核和上报工作,同时要建立健全平台运行的信息反馈和保障机制,及时协调解决系统运行和信息上传的有关问题,确保“一体化”平台顺利运行。

  山西省住房和城乡建设厅

  2016年12月28日