各市商务主管部门:

  为深入贯彻落实《商务部等16部门关于促进老字号改革创新发展的指导意见》(商流通发〔2017〕13号),促进我省中华老字号企业更好更快的发展,现就开展中华老字号企业摸底调查工作有关事项通知如下:

  一、主要内容

  (一)请各市商务主管部门对辖区范围内的中华老字号企业的基本情况、资本情况、经营情况、管理情况、历史传承情况、知识产权保护情况、企业创新发展情况以及存在问题等进行全面摸底,并填写附件2和附件3(电子版请登录邮箱sxppzhx@163.com下载,密码:88268826)。

  (二)请各市商务主管部门总结列举2014-2017年为促进我省中华老字号企业发展所制定的相关措施及配套财政资金。

  二、相关要求

  老字号工作是2017年商务工作的重点工作,请各市商务主管部门高度重视,全面彻底的对我省老字号企业进行摸底,督促企业认真填写表格,做到应填尽填,于3月20日前将电子版报送省商务厅流通业发展处,文字版及表格加盖公章后报省商务厅。

  联系人:宋克诚

  电 话:0351-4075662

  邮 箱:sxswtltc@163.com

  传 真:0351-4063761

  

    附件:1.我省“中华老字号”企业名单  

  2.中华老字号企业基本情况  

  3.中华老字号企业传承情况.doc 

  

 

    山西省商务厅

  2017年3月8日