为全面推进依法行政,加快法治机关建设,山西省农机局现面向全省公开遴选法律顾问,具体事宜公告如下。 

一、遴选名额 

  1名。 

二、遴选对象  

  本省行政区域内的高等院校、科研院所、律师事务所等单位中,从事法学教育、法学研究、法律实务的教师、研究人员、律师。 

三、遴选条件 

(一)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守、道德修养和社会责任感,一般应当是中国共产党党员; 

(二)受过系统的法律及相关领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验; 

(三)教师和研究人员应具有副高以上职称;律师应当具有5年以上执业经历,专业能力较强;  

(四)熟悉省情、社情、民情,有充分的时间和精力从事法律顾问工作,有较强的分析和处理问题的能力; 

(五)无刑事犯罪记录,未受过纪律处分、行政处分或者行业处分; 

(六)身体健康,年龄在60岁以下。 

四、法律顾问工作职责和范围 

(一)为山西省农机局的重大决策、重大行政行为提供法律意见; 

(二)参与农机地方性法规规章草案、规范性文件送审稿的起草和论证; 

(三)参与农机重大合作项目的洽谈,协助起草、修改重要法律文书或者以山西省农机局为一方当事人的重大合同; 

(四)为处置涉法、涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务; 

(五)参与处理农机行政复议、诉讼、仲裁等法律事务; 

(六)山西省农机局规定的其他事务; 

五、遴选程序和方法 

(一)报名 

  由相关单位组织符合条件人员填写《山西省农机局法律顾问报名表》(见附件),进行资格审查,并在报名表上签署意见、加盖印章。在规定时间内,由报名者所在单位统一提交报名表原件2份和报名者个人身份证、学历证书、职称证书、荣誉证书以及能够证明符合遴选条件的其他资料复印件各1份。 

  报名材料可以信函方式寄送或现场报送,材料不予退还。地址:山西省太原市新建路59号山西省农机局产业政策法规处;联系人:王杰;联系电话:0351-4177201;邮编:030002。 

  本公告通过山西农机化信息网(http://www.sxnj.org.cn)发布。报名时间自公告发布之日起,至2017年5月7日18:00止(邮寄材料以邮戳为准)。 

(二)审核 

  公告期满后,由局机关各处室委派人员组成评审组,对报名者条件进行审核,综合考虑其学历、履历、专业特长,在业界权威、影响和个人职业操守,以及年龄结构、行业比例等因素,择优提出候选人员名单。 

(三)确定 

  由省农机局产业政策法规处向省局党组提交候选人名单,局党组研究确定。 

(四)公示 

  省局党组研究确定的名单要通过山西省农机化信息网向社会公示,公示期为7天。 

(五)聘任 

  公示期满后,对无异议的候选人员,经报批局党组同意后予以聘任,聘期1年。 

  对符合遴选条件、但因名额原因未被聘任的人员,可以择优列入省农机局法律专家库。 

六、其他事项 

    报名者须对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。对违反本公告有关要求和其他有关规定的,一经查实,取消其参选资格。 

           

  附件:山西省农机局法律顾问报名表 

  

  

  

   山西省农机局 

  2017年4月18日