3月13日上午,大同市政协十四届一次会议新闻发布会召开,市政协副主席武保洲参加会议并讲话。

  大同市政协十四届一次会议是在全市上下深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实省市党代会精神和省市委二次全会暨全省全市经济工作会议精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,加快推进大同市改革发展和全面建成小康社会进程之际,召开的一次非常重要的会议。本次会议的议程有:1.听取和审议政协大同市第十三届委员会常务委员会工作报告;2.听取和审议政协大同市第十三届委员会常务委员会提案工作报告;3.列席大同市第十五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及有关报告;4.选举政协大同市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;5.审议通过政协大同市第十四届一次会议各项决议。

  大同市政协十四届一次会议于3月15日上午召开,3月18日上午闭幕,会期三天半。本次会议上会人数约650人,其中出席会议的委员345人。同时,为扩大公民的知情权和参与权,本次会议将继续邀请20位市民旁听开幕大会和大会发言。目前,大会各项工作已落实到位,大同市政协十四届一次会议准备工作已全部就绪,会议将如期召开。