大同市第十五届人民代表大会第一次会议各项筹备工作已经就绪,将于3月16日如期召开。3月14日上午,大会秘书处召开新闻发布会,通报了有关筹备情况。大同市人大常委会副主任、秘书长冯境城出席会议。

  按照有关法律规定,大同市十五届人大一次会议的建议议程共安排十三项:1.听取和审议市政府工作报告;2.审查和批准市人民政府关于大同市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准大同市2017年国民经济和社会发展计划;3.审查和批准市人民政府关于2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算草案的报告,批准大同市2017年市本级预算;4.听取和审议市人大常委会工作报告;5.听取和审议市中级人民法院工作报告;6.听取和审议市人民检察院工作报告;7.选举大同市第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;8.选举大同市人民政府市长、副市长;9.选举大同市监察委员会主任;10.选举大同市中级人民法院院长;11.选举大同市人民检察院检察长;12.通过大同市第十五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选;13.其他事项。

  大会会期从2017年3月15日(大会报到)至19日上午,共4天半,其中安排1次召集人会议、1次预备会议、3次全体会议、6次主席团会议、6次全团或分组会议。目前,大会的筹备工作在大同市人大常委会主任会议的领导下,在有关部门的密切配合下,经过全体工作人员的共同努力,会议的各项筹备工作已经就绪,会议将如期召开。