5月4日,长治市人民政府新闻办公室举行“创优金融环境、引领银行业助推农业供给侧结构性改革”新闻发布会。

  银行业是农业供给侧结构性改革中的一大关键,引领银行业聚焦“三农”,不断创优金融生态环境,全力服务实体经济,意义重大。近年来,长治市银行业始终坚持“三农”市场定位,主动作为,积极发力,不断将金融资源更有效地配置到“三农”重点领域、关键部位和薄弱地区,在服务农业供给侧结构性改革中发挥了重要作用。目前,全市基础金融服务已覆盖行政村3272个,覆盖率达95%,全市涉农银行业机构发放农户贷款53525户,共91.01亿元,较今年年初增加2.33亿元。

  发布会上,长治银监分局及中国农业发展银行长治市分行、农业银行长治市分行、邮政储蓄银行长治市分行、屯留农商银行等相关负责人分别围绕如何创优金融环境,进一步引领银行业助推农业供给侧结构性改革,现场介绍了相关政策、举措以及取得的初步成效,并回答了记者提问。

  山西日报、山西电视台、山西经济日报、山西青年报、长治日报、上党晚报、长治广播电视台、山西新闻网、黄河新闻网、长治新闻网、长治网等省市新闻媒体记者参加了新闻发布会。