2017大同“旭日杯”旅游形象大使大赛即将开赛,5月11日,大赛新闻发布会在鼓楼剧场举行,公布比赛报名的相关事宜。

  2017大同“旭日杯”旅游形象大使大赛由市旅游发展委员会主办、市平城影视文化传媒公司承办,市文化局、市文物局、市国资委、大同广播电视台、市平城投资集团有限公司协办,旨在通过形象大使的精彩表现展现大同的形象和气质,提高大同美誉度和知名度,促进大同旅游文化与外界的相互交流与合作。大赛将以大同旅游产业的发展和人类历史文明的进步为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的,以选手的才智、文化艺术修养、道德等综合素质为标准,通过竞赛活动反映时代精神,体现时代风貌,促进大同旅游事业的发展和旅游市场的繁荣,也通过这一活动深入宣传推广大同特色旅游资源。

  据了解,比赛报名时间为5月15日-6月15日,凡年龄在18-40岁之间、身高1.6米以上的女性均可参加。比赛秉承“公平、公正、公开”的原则,分预赛、复赛、半决赛、总决赛,比赛项目涉及形体、才艺、知识问答、服装走秀展示等。经过角逐最终选出金奖1名(价值170000元奔驰SMART车一辆),银奖2名(现金20000元整),单项奖5名(现金5000元整),包括最佳气质奖、最佳才艺奖、最佳上镜奖、最佳人气奖、最佳活力奖各一名。

  报名方式分为线上线下,线上报名方式是,搜索微信公众号大同平城影视文化传媒有限公司进行报名;线下报名是在设立的报名点进行报名,报名点有大同广播电视台公共频道,旭日拍卖行、鼓楼剧场、平城集团公司,百盛商场、大同大学、大同卫校。此外,活动还在矿区、南郊区、新荣区、大同县、阳高县、左云县、浑源县、天镇县、广灵县、灵丘县等设置了报名点。