7月6日下午,晋城市召开食品安全工作新闻发布会。会议通报了2017年上半年全市食品安全工作情况。市食安办、市农委、市水务局、市食药局、市畜牧局等相关部门负责人就记者提出的热点问题进行了解答。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,市食安委各成员单位和各县(市、区)在食品安全工作方面紧紧围绕“政府主抓统一领导、监管部门各负其责、社会各界共同努力”的总体思路,不断完善体制机制,合力开展专项整治,整合检验检测资源,着力构建社会共治体系,食品安全保障能力显著提升,未发生一起较大及以上食品安全事故,全市食品安全总体状况继续保持了安全可控、稳中向好的态势。

  食品安全工作是一项长期的系统工程,只有起点没有终点。各相关部门要坚决把保障食品安全放在更加突出的位置,切实发挥食安委统一领导、食安办综合协调的作用,坚持源头控制、产管并重、重典治乱,夯实各环节、各方面的责任,着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众的满意度和获得感,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!