4月14日上午,山西省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,省经信委主任张华龙,省经信委副主任、新闻发言人张占祥,省经信委副巡视员周礼仁,就近日省政府办公厅印发《关于建立全省服务企业常态化机制的通知》进行深入解读并回答记者提问。 

  【主持人  董晓林】: 

  各位新闻界的记者朋友们,大家上午好! 

  今天省政府新闻办举行新闻发布会。     

  大家知道,去年9至11月,我省开展了为期两个月的万名干部入企服务活动,经过全省上上下下的共同努力,活动取得了明显成效,有力激发了广大干部群众干事创业的积极性,优化了企业发展环境,同时也提振了企业发展信心。为进一步巩固和扩展全省万名干部入企服务成果,全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,转变政府职能,提升政府服务企业效能,实现服务企业常态化和制度化,近日,省政府办公厅印发了《关于建立全省服务企业常态化机制的通知》。可以说,建立服务企业常态化机制,不仅是破解经济下行压力、着力推动经济稳步向好的重要抓手,更是加强干部队伍建设,创优发展环境的关键环节。 

  为做好全省服务企业常态化机制有关政策的信息发布和政策解读工作,今天上午,我们邀请到省经信委主任张华龙,省经信委副主任、新闻发言人张占祥,省经信委副巡视员周礼仁,就有关政策进行深入解读并回答记者提问。 

  参加今天新闻发布会的有中央驻晋主要新闻单位和网站的记者,有省内和省城新闻单位和网站的记者,还有境外媒体的记者,欢迎大家。 

  下面,请省经信委张华龙主任介绍《关于建立全省服务企业常态化机制的通知》的制定背景和主要内容。 

  【张华龙】: 

  各位记者朋友,大家好! 

  首先,欢迎和感谢大家参加今天的新闻发布会。下面,我先简要介绍一下山西省人民政府办公厅《关于建立全省服务企业常态化机制的通知》(晋政办发〔2017〕21号)出台的背景和主要内容。 

  企业是实体经济持续健康发展的基石。服务企业是各级政府的职责所在。省委、省政府高度重视服务企业工作,将其作为贯彻中央新发展理念,落实“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,破解经济下行压力,着力推动经济稳步向好,加强干部队伍建设的重要抓手来抓。2016年8月中旬,在骆惠宁书记亲自动议、亲自部署、亲自推动下,我省决定开展为期两个月的万名干部入企服务活动。从制定方案到启动实施,从工作进展到服务效果,活动的各个阶段、重要节点、关键环节,骆惠宁书记都给予亲自指导,并先后在阳泉、临汾、晋中等市专题调研指导入企服务工作。楼阳生省长十分关注此项工作,多次召开专题会议、省政府常务会议、省政府全体(扩大)会议等,听取工作汇报,进行安排部署。从去年9月份开始,省市县三级共选派14477名干部,入驻4580户企业,收集企业反映问题8812个,帮助解决和承诺办结问题8636个,问题解决率达98%。此次入企服务工作,动员力量之大、服务范围之广在我省历史上前所未有,短时间内形成了服务企业的鲜明导向,营造了服务企业解难题、齐心协力促发展的良好氛围,极大地激发了广大干部群众干事创业的积极性,有效提振了各类企业的发展信心,受到了各类企业的广泛好评。2016年10月,全省规模以上工业增加值累计增速结束了自2015年以来的下降趋势,实现利润自2015年6月以来首次累计盈利;2016年全年全省规模以上工业增加值完成了同比增长1.1%的年度目标,实现了省委提出的下半年好于上半年的目标。 

  万名干部入企服务集中活动结束后,按照省委、省政府“对入企服务和项目受理中承诺的事项,2017年一季度限期办结”的要求,我委充分发挥牵头部门的综合协调作用,对集中入企服务阶段遗留的534问题,进一步归类梳理,分级建立问题台账,分类予以分办转办,加强协调督促,持续跟踪落实。经过各级各部门共同努力,截至目前,这些遗留问题中已有518个问题得到解决。万名干部入企服务活动中收集企业反映问题的解决率达到99.82%,基本实现全部办结。 

  为进一步巩固和扩展万名干部入企服务工作成果,加快转变政府职能,切实营造良好的发展环境,省委十一届二次全会暨全省经济工作会上,骆惠宁书记明确指出“要以服务企业常态化为抓手创优发展环境”。楼阳生省长在136次省政府常务会议明确提出“集中活动有时限,服务企业无止境,要求进一步转变政府职能,提升服务企业效能,实现服务企业常态化。”省经信委认真贯彻落实省委、省政府决策部署,认真总结万名干部入企服务工作经验,积极借鉴先进省份的工作经验,会同省发改、财政、国土、环保等部门,研究起草了《关于建立全省服务企业常态化工作机制的通知》,经省政府研究同意正式印发。《通知》全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照常年受理、分级办理、联动协同、高效服务的原则,主要从建立机构、畅通问题受理渠道、高效协调解决问题、加强监督考核等方面,建立完善服务企业常态化机制,努力为企业提供优质高效的服务环境。 

  一、建立三级工作机构 

  《通知》明确提出成立省市县三级服务企业办公室,设在经信部门,并从发改、财政、国土、环保、金融、中小企业局等主要经济管理部门抽调人员,分级负责,统筹推进服务企业常态化工作。 

  二、畅通问题受理渠道 

  《通知》提出充分发挥“互联网+服务”的作用,各级服务企业办公室和有关部门利用现有的门户网站建立“服务企业专栏”,建立省市县统一的服务企业平台,通过网上平台等多种形式,及时推送宣传惠企政策,常年受理企业问题诉求。在问题受理中,既要充分发挥政府职能,也要注重发挥企业的市场主体作用,对属于政府职能范畴的问题诉求,要及时受理;属于市场行为或不符合有关政策法规的,要及时向企业做好解释说明,引导企业开拓创新,加强管理,挖掘潜力,提高核心竞争力。 

  三、高效协调解决问题 

  对于服务平台受理上来的问题如何解决,《通知》提出了三种办理模式。一是分级办理。按照分级负责的原则,属于市县层面的问题,由市县就地受理、就地解决,不得推诿或简单上交。确需省级层面帮助解决的问题,由市级服务企业办公室统一提交省级服务企业办公室帮助解决。二是分类办理。对反映到各级服务企业办公室的问题,由服务企业办公室根据部门职责,分办、转办至有关部门,督促办理。有关职能部门按照“谁负责、谁落实、谁反馈”的原则,属于本部门职责的,尽快帮助企业办理;需要其他部门配合的,由受理部门牵头,协调相关部门办理。三是综合办理。由各级经信部门牵头,建立服务企业部门联席会议制度,由发改、经信、财政、国土、环保、科技等21个主要部门参加,对企业提出的综合性问题进行协调,重大问题和公共政策性问题报同级政府研究。 

  四、加强监督考核 

  加强监督考核是落实服务企业常态化机制的保障。《通知》提出将各市、省直有关部门服务企业工作纳入省年度目标责任制考核,并由省服务企业办公室对各市、省直有关部门服务企业工作情况开展专项督查,对服务效果进行评价,年底进行考核。这样就从制度上引起各级各部门的高度重视,保证了全省服务企业常态化工作的顺利开展。 

  最后,《通知》从面对各市县、省直有关部门加强组织领导、强化责任落实,增强主动服务等方面提出了具体要求。 

  《关于建立全省服务企业常态化机制的通知》发布后,省经信委作为牵头单位,立即行动,周密部署,分解任务,细化措施,在加快完善省企业服务办公室组织机构、工作职责的同时,向各市经信部门和省直有关单位下发了《关于做好服务企业常态化工作的通知》,要求各市及有关省直部门加紧安排部署工作,尽快建立服务机构,开辟服务企业专栏,及时受理企业问题,开展分级分类办理。目前,我委已经在门户网站“省服务企业办公室”专栏中开辟了服务企业专栏,宣传推送惠企政策,并正式上线受理企业提出的涉及省级层面的问题和诉求。全省11个市的经信部门和省发改、财政、国土、环保、金融办等21个省直经济管理部门也已全部成立了服务企业机构,明确了责任部门和服务电话,各单位的“服务企业专栏”正在陆续建立中,预计4月中旬前全部建成,并向社会及时公布。 

  服务企业永远在路上。全省服务企业常态化机制的建立是贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议和省“两会”精神的重要举措,也是我省“万名干部入企服务”活动的深化和拓展,对进一步转变政府职能,促进实体经济发展,实现全省经济稳步向好具有重要意义。下一步,我们将按照省委、省政府的统一部署,转变职能、优化服务,明确任务、落实责任,突出问题协调解决这个核心,加大综合协调服务力度,向企业提供常态化高效服务,为逐步实现山西振兴崛起做出贡献。 

  【主持人  董晓林】: 

  谢谢张主任的介绍。  

  下面进入记者问答环节。按照惯例,提问前请各位记者先通报所在新闻单位的名称。 

  【中国日报记者 

  在常态化服务企业工作中,企业可以通过哪些渠道反映问题和诉求? 

  【周礼仁】: 

  畅通企业问题受理渠道是做好服务企业工作的入口和前提。去年的万名干部入企服务工作,企业也普遍提出集中活动结束后,如果遇到新的问题如何反映这个问题。因此,《通知》将活动式集中收集问题改为常年受理企业问题和诉求,充分发挥“互联网+服务”的作用,利用现有的门户网站建立“服务企业专栏”,搭建全省统一的服务企业平台,畅通企业问题反映渠道,形成全省统一的三级“1+N”的服务企业平台体系,“1”是各级服务企业办公室服务平台,“N”是各级有关部门服务平台。在“1+N”的服务企业平台体系中,各级各部门的服务平台同步运作,分工合作,也就是说,企业问题可以直接向服务企业办公室反映,由办公室分办转办,也可以直接向有关部门反映。除了负责受理企业问题,服务专栏还要利用网络等多种形式推送宣传政策,提高企业对惠企政策的知晓率。 

  目前,我们已经按照《通知》要求,先期开展了企业服务平台的建设,力争在最短时间内搭建完成省级服务企业平台,并及时向社会公布,各市县服务平台也在抓紧建设中。在平台正式投入运行前,企业暂时按照原渠道反映问题。 

  【山西日报记者】: 

  2016年,我们省选派了一万多名干部进行入企服务,今年,我们省又建立了有21个主要部门参加、覆盖省、市、县三级的服务企业常态化机制。请问,我们省花大力气开展万名干部入企服务活动,并将服务企业工作常态化的出发点是什么? 

  【张华龙】: 

  经过全省上下的共同努力,去年9-11月,为期两个月的万名干部入企服务活动取得了实实在在的成效,主要有以下几个方面:一是形成了抓经济促发展的鲜明导向,有力激发了广大干部群众干事创业的积极性,对构建我省良好政治生态、推动经济稳步向好有着十分重要的意义。二是解决了一批企业反映的问题,收集到的需要各级政府帮助和研究解决的8812个问题中,截至目前问题解决率达到99.82%,基本实现全部办结。三是促进了工业经济稳步向好,结束了自2015年2月以来我省工业经济的下降趋势,工业企业累计实现利润扭亏为盈,实现了经济增长下半年好于上半年的努力目标。四是优化了企业发展环境,惠企政策覆盖面进一步拓宽、行政审批效率明显提升、服务企业意识不断增强,在全省形成了主动服务企业、加快转型促发展的良好氛围。五是锤炼了干部作风,广大入企干部以崇高的使命感和责任担当,扎扎实实推进问题解决,赢得了企业的信任和尊重。六是提振了企业发展信心,广大入企干部深入企业宣贯政策、解决问题,鼓舞了企业投资创业的干劲,增强了转型创新发展的后劲。 

  通过对2016年万名干部入企服务活动的总结,我们看到,干部入企服务对于实体经济发展的提振作用来自于以下几个方面:一是解决了政策不落地的梗阻问题,以“零距离”服务畅通了政策落实的“最后一公里”;二是解决了行政审批和行政效率方面各级部门的行政审批类问题,主要是属于政府职能范围,由于政府部门主动服务意识不强,行政审批制度改革落实不到位,或历史遗留问题等因素造成的协调推进缓慢或应办未办的问题;三是解决了要素保障不到位、招商引资等政策未落实,造成的企业发展环境不优的问题。 

  在活动中,我们还发现了一些推进工作、解决问题的好经验和好做法,如上下联动、部门互动的联合办公机制,马上就办、精准高效的问题协调解决机制,落实政策、政企联通的信息交流机制,简政放权、提高效能的审批机制,优化服务、主动帮扶企业的“智力”引进机制等。与此同时,一些关系企业长远发展的问题,如企业融资、项目审批、企业社保缴费、企业减负、历史遗留问题等方面,仍需要我们各级政府和各职能部门继续给予大力扶持。这些方面,都已经在服务企业常态化机制中得到了体现。 

  总而言之,建立服务企业常态化机制,不仅是贯彻“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,破解经济下行压力,着力推动经济稳步向好的重要抓手;更是加强干部队伍建设,创优发展环境的关键环节。我们将继续保持和发扬高效务实、勇于担当、主动靠前、攻坚克难的工作劲头和服务精神,不断提高政府服务企业的质量和水平,促进发展环境和山西形象的进一步优化,干部作风和实体经济发展的共同提升。 

  【山西广播电视台综合广播记者】: 

  为什么对企业反映的问题要强调分级和分类办理? 

  【周礼仁】: 

  目前,随着我省行政审批制度改革的推进,大部分的项目核准、备案等行政审批权限已经下放到市县一级。同时,从万名干部入企服务企业问题情况看,属于市、县两级层面的问题分别占全部问题的21%和68%,可以说大部分问题是集中在市县特别是县级层面的。因此,《通知》提出问题实行分级办理,属于市县层面的问题,由市县就地受理、就地解决,不得推诿或简单上交;对确需省级层面帮助解决的问题,由市级服务企业办公室统一提交省级服务企业办公室帮助解决。这样就明确了省市县三级的职责,落实了任务,提高了效率,最大程度确保企业问题的解决。 

  《通知》提出无论是省级层面还是市县层面的问题,按照“谁负责、谁落实、谁反馈”的原则,牵头的有关职能部门就是问题协调解决的第一责任单位。各级、各部门特别是省直部门,要牢固树立大局意识和服务意识,属于本部门职责的,认真研究,制定方案,马上就办,限时解决;需要其他部门配合的,由受理部门牵头,协调相关部门办理,各相关部门要主动认领任务,发挥职能作用,积极推进。这样既按照职能明确分工,又有相互的配合,实现按照省市联动、部门协同、分层分类,点对点精准解决个性问题。 

  【中国新闻社记者】: 

  企业提出的问题可能涉及不同领域和政府不同部门,对于这类综合性的问题如何解决? 

  【周礼仁】: 

  从万名干部入企服务工作情况看,涉及单一部门的问题比较好协调,但还有一些问题涉及部门多,综合性强,这类问题解决难度较大,拖的时间也比较长,直接制约了企业的发展。因此,《通知》在分级办理、分类办理的基础上,建立服务企业部门联席会议制度,对这类问题进行综合办理。一是顺畅协调解决机制,由各级经信部门牵头,及时召集有关政府部门召开部门联席会议,统筹协调解决。二是加强对重大问题的深入研究。由部门联席会议将企业提出的重大问题和涉及公共性政策问题,报同级人民政府研究。 

  目前,省级服务企业部门联席会议已经明确由发改、经信、科技、财政、人社、国土、环保、住建、交通、商务、煤炭、国资、地税、统计、安监、金融办、中小局、银监、人行等部门参加,基本涵盖了涉及企业的主要经济部门,同时特别增加了省高院、省检察院,可以针对性的为企业提供法律方面的服务。 

  【发展导报记者】: 

  如何确保常态化服务企业工作取得实效? 

  【张占祥】: 

  加强监督考核是落实服务企业常态化机制的保障,也是转变政府职能,进一步深化“放管服效”的要求。《通知》从建立制度,完善机制方面确保常态化服务企业工作取得实效。一是将各市、省直有关部门服务企业工作纳入省年度目标责任制考核。省政府督查室联合省服务企业办公室对各市、省直有关部门服务企业工作情况开展专项督查,对服务效果进行评价,年底进行考核,这样就是为了发挥工作考核这一指挥棒的引领和导向作用,从制度上保障服务企业常态化工作的顺利开展。二是对各市县、省直部门也提出了明确工作要求。各市县、省直有关部门主要负责人负总责,指定专人具体做好本市、本部门的服务企业常态化工作。三是各级各部门对受理的企业问题要明确责任,规范流程,建立问题台账,实行台账管理,按“13710”制度要求限时办结销号。四是各级各部门要牢固树立服务企业就是促进发展的理念,增强服务企业的主动性和自觉性,定期深入企业,送政策送服务,主动收集企业发展中遇到的问题,帮助企业解决实际困难,形成解决问题的合力,确保各项惠企政策落实到位,确保企业反映的问题事事有回音、件件有着落,促进服务企业工作取得实效。 

  【主持人  董晓林】: 

  由于时间关系,记者提问到此为止。 

  非常感谢出席今天新闻发布会的各位负责同志。同时,非常感谢各位新闻界的记者朋友们对全省新闻发布工作的大力支持。 

  今天的新闻发布会到此结束!谢谢大家!