山西省交通运输厅扎实做好春运工作,围绕创建“便捷春运”“温馨春运”“诚信春运”,采取七项举措完善服务举措,提升服务品质,保障广大旅客出行更舒心、旅途更温暖。

  一是推动运输组织衔接顺畅。增进道路客运与铁路、民航等运输方式的协同衔接,统筹组织道路运输企业特别是城市客运企业做好运力储备,畅通旅客出行“最先和最后一公里”。积极发展城乡公交、镇村公交,增开农村客运班车,切实方便农民进城、市民下乡。

    二是优化运输组织模式。整合运输服务资源。依托综合客运枢纽、民航机场,积极发展公铁联运、空巴联运等集约高效的旅客联程运输模式。组织运输企业探索发展基于线上平台、手机客户端的一体化售票和定制式客运服务,满足旅客多元化、个性化出行需求。

    三是推进资源交互共享。积极协调公安、气象、旅游等部门,探索建立春运动态信息共享机制。加强与铁路、民航运输信息资源共享,及时公布各种运输方式运力安排、班次调整、客票余额以及公路路况、交通管制等服务信息,引导旅客合理出行。

    四是优化出行环境。及时增开售票窗口,延长售票时间,积极提供联网售票、网络购票、电话购票、手机购票等便捷化服务。维护公路通行秩序,深化高速公路服务区文明创建工作,发挥ETC系统全国联网优势,为旅客顺畅出行创造良好条件。

    五是优化候乘环境。加强客运枢纽场站运营管理,规范指引标识,及时增设服务台和流动岗,方便旅客进出站、购票、安检、候车、餐饮、购物。积极为旅客提供无线上网、急救药物等特色服务。与铁路相衔接的全省二级以上汽车客运站,24小时开放候车室,提供相关服务。

    六是强化市场监管。加强执法监管,加强与公安、安监等部门的工作联动,依法严厉打击超员超载、非法营运、甩客宰客等违法失信行为。对严重违法失信的道路、水路客运经营主体和驾驶员,建立失信记录,对严重违法违规行为的记入行业“黑名单”。

    七是扎实开展春运服务活动。继续开展“务工人员平安返乡(岗)”活动,积极组织开展青年志愿者“暖冬行动”,为旅客提供安全劝导、重点帮扶等人文关怀。加强新闻报道,大力宣传先进典型事迹,积极传递社会正能量,展示交通运输美好形象。