2017年3月13日,山西省粮食局组织召开2016年度目标责任考核大会。会议由局党组书记、局长丁文禄主持并做了重要讲话,局机关全体公务员、直属事业单位领导班子成员共65人参加了会议。

  会上,局机关各处室主要负责人围绕年度目标任务完成情况,采用“3+1+6”述职述纪方式,重点报告了本处室2016年度取得较大进步或较好成绩的3项工作、需要改进和加强的1项工作和遵守“六大纪律”情况。全体参会人员对各处室目标责任完成情况、机关处级及处级以下公务员、直属单位领导班子和班子成员进行了测评评价。最后,丁文禄局长作了重要发言。     

  丁局长指出,2016年是山西粮食流通工作成果丰硕的一年,大家锐意进取,顽强拼搏,真抓实干,圆满的完成了各项目标任务,有多项工作获奖并受到通报表扬,收到社会各界的良好反响。在过去的一年里,省局机关打基础、谋长远、解难题、化风险、正导向,通篇谋划,点燃了全行业的工作激情和主动性。机关全体干部以身作则,迎难而上,带头真抓实干,做了大量基础性工作,为稳步推进省局各项工作做出了积极贡献。

  丁局长强调,考核的目的就是“以实绩论英雄”,发挥好考核“风向标”、“指挥棒”的作用。开展述职述纪,就是要突出坚持三个导向,一是坚持“说实话、干实事、重实效”的导向,二是坚持“出精品、创一流”的导向,三是坚实“把纪律挺在前面”的导向。

  丁局长要求,2017年机关全体干部要坚定理想信念,牢记六大纪律,抓落实、上台阶、迈大步。要以改革创新的勇气和对事业负责的精神,认真、坚决、不折不扣贯彻党中央国务院和省委省政府的工作部署。按照全省粮食流通工作制定的任务分解、时间表、路线图,落实规划,加强创新,全力做好今年的粮食流通工作。