根据农业部《关于在全国农业系统开展强农惠农资金使用突出问题专项整治工作的通知》,山西省农业厅、山西省水利厅、山西省农机局《关于印发<山西省开展中央强农惠农资金使用突出问题专项整治工作实施方案>的通知》和省水利厅渔业局《关于开展中央强农惠农渔业资金使用突出问题专项整治督导检查的通知》的要求及安排部署,省水利厅渔业局派出督导组,于2017年3月27日至31日,对中央强农惠农渔业资金使用突出问题专项整治工作开展了督导检查。 

  督导组先后去了长治市长子县、晋城市沁水县、运城市垣曲县、临汾市尧都区、太原市清徐县五个地区,在各有关市、各有关单位进行自查的基础上,督导组通过查阅有关文件资料、实地走访调查等形式对专项整治工作总体情况、自查自纠工作情况、项目资金使用管理情况和纪检、审计、信访等部门反馈问题线索调查核实及处理情况等进行了督查并与各有关市、各有关单位交换了意见。就专项整治工作督导检查出的重点问题和突出问题,督察组将进一步深入分析,综合考量,会同各有关部门,集思广益,最终形成针对性强、可行性强的解决措施。确保中央强农惠农政策取得实效,惠及农民生产生活,助力农业持续健康发展。