4月13日,在省局左义河局长、张建中副局长见证下,省农机系统首家农用无人机飞防救灾航空大队在山西农机新技术服务中心成立。省局办公室杨涛主任,生产处张赛仕处长,科技处高志峰处长,鉴定站刘莹基站长,推广站张玉峰站长,省农科院植保所刘中芳博士、张鹏玖主任,服务中心王曦主任以及100多位用户代表出席成立大会。

  山西农机推广总站站长张玉峰在讲话中指出:无人植保飞行技术是近年逐渐兴起的一门新型技术,其节能、高效、环保、智能,代表着农业机械化发展的新方向。农用无人机的推广应用对于补齐农机全程机械化植保短板,优化农机装备结构,促进现代农业全面、全程、高质、高效具有十分重要的意义,省局新技术服务中心无人机航空大队的成立标志着我省农机化发展迈入了新的台阶。希望服务中心能够率先扛起无人机在我省农机领域内发展的这面旗帜,走好农机科技创新这条路子,抓好、抓牢无人机机械化植保、救灾、培训这项工作,在实现我省主要农作物全程机械化道路上,再立新功。

  山西农机新技术服务中心主任王曦在讲话中表示,要本着专业作业、专业培训、专业服务的原则,认真做好我省高效飞防植保、农业应急救灾、农业高空测绘、飞防手培训等工作,打造我省农机化工作的新亮点。

  随后,与会领导和代表参观了飞防作业现场。航空大队当天完成飞防作业50余亩。

   

  左义河局长、张建中副局长揭牌

   

  省局领导出席成立大会

   

  文水作业现场