7月26日,省国土资源厅厅长许大纯,率领省、市、县三级不动产登记机构负责人,前往驻晋某部将4张不动产权证书颁给中国人民解放军驻晋某部队首长。

  省国土资源厅主动服务,送证上门,积极支持国防建设为驻晋某部颁发不动产权证书

  在颁证仪式上,部队首长对国土资源系统工作给予充分肯定,对相关市县国土资源局及有关单位付出的辛勤劳动表示感谢,并向省国土资源厅赠送了锦旗。部队首长指出,由于地块众多、手续不足、四至不清、纠纷复杂、部队番号变更等种种原因交织在一起,本次涉及土地的确权、登记、发证困难很大,省国土资源厅和太原、忻州等市县国土部门主动担当、强力推进、多措并举、攻坚克难,对登记中出现的问题进行全面的梳理,搞清原因逐一研究解决,特事特办,真正做到了胸怀大局,积极支持了国防和部队建设。

  许大纯厅长强调,全力支持国防事业,保障军事用地安全,维护军用土地各项权益,是国土资源部门的职责所在,责任重大,使命光荣。省国土资源厅一直把双拥工作作为工作的重中之重,我厅将继续把“双拥”工作推向深处,要“急部队之所急、想部队之所想”,积极营造“军地和谐”的良好氛围,全省各级国土资源管理部门要尽最大努力服务好国防建设,全力保障部队用地。