10月10日上午,省政府法制办召开学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略交流研讨会。各支部推荐的7名党员代表,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化维护核心见诸行动主题并结合工作实际进行了交流发言。办党组书记、主任王卫星同志为全体党员作了“以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,勤奋敬业,努力工作,不断开创政府法制事业新局面”的党课辅导。会议由办党组成员、副主任李云涛同志主持,办机关和事业单位全体党员干部参加。

  王卫星同志在党课中讲到,习近平总书记站在时代和历史的高度,统筹进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,统筹国际和国内两个发展大局,围绕实现两个“一百年”的奋斗目标,提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断,深化了我们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,发展了当代中国马克思主义,开辟了马克思主义中国化的新境界。王卫星同志从习近平总书记系列重要讲话的中国特色社会主义观、民族伟大复兴观、全面深化改革观、科学发展观、民主政治与法治观、意识形态观、外交和国防战略观、党的建设观等方面与大家进行了交流,深化了全办党员对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的系统性认识,进一步增强了拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想和行动自觉。

  王卫星同志强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。全办要深入系统学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,要深刻领会讲话其中贯穿的立场、观点、方法,要认真践行讲话中体现的坚定政治信仰、强烈使命担当、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思维方法,扎实做好政府法制工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。