11月6日至10日,全省工商和市场监管部门12315系统工作人员综合素质提升培训班在临汾工商学校举办,省、市、县(区)12315条线工作人员共计90余人参加了培训。

  这次培训内容涉及十九大精神宣讲、重温“太行精神”、树立文化自信等时事政治和传统教育,以及新《消法》及配套规章实施、从大数据看消费维权、基层消费维权工作方法探讨、12315业务系统及手机投诉平台软件应用实践等业务知识。六位2016年度“山西十大维权人物”和“山西消费维权先进人物提名奖”代表在培训班上做了经验交流发言,省工商局12315指挥中心就做好今年最后两月工作进行了安排部署。临汾工商学校组织学员开展了“喜庆十九大,颂歌献给党”诗歌朗诵会;所有授课录音都及时发布在“山西12315”微信工作群里,既让未参训同志能够如临其境远程听课,又提高了培训资金的最大效能。

  学员们说,通过这次培训,提高了政治觉悟,拓展了创新思维,学到了维权经验,明晰了工作方向,受益匪浅,学有所成。大家纷纷表示,将以此为新起点,深入钻研、多出成绩,力争早日成长为本单位消费维权工作的行家里手。(段 璇 石慧丽)