9月28日下午,省公安厅交管局联合北京、天津、河北、内蒙古交警总队召开华北片区区域联合整治协调会,贯彻落实“9.21”全国公安交警“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会议精神和公安部交管局关于组织开展区域联合整治行动的有关要求,共同研究部署华北片区联合整治行动。省厅交管局党委书记、局长郭丙福出席会议并讲话,副局长武小彪主持会议。北京、天津、河北、内蒙古交警总队联合整治行动分管领导及相关部门负责同志、局有关单位负责同志参加会议。

郭丙福同志代表局党委对北京、天津、河北、内蒙古交警总队参会同志的到来表示热烈的欢迎,对兄弟总队长期以来给予山西交管工作的支持表示诚挚的感谢,并介绍了我省道路交通基本特点和今年重点工作开展情况。 就进一步深入推进联合整治行动,郭丙福同志要求:一是健全指挥体系。要充分发挥联合指挥部、办公室的积极作用,确定专门的部门、人员承办具体工作,确保指挥体系健全、畅通。二是细化工作要求。要按照工作方案,逐条列出工作任务、逐一明确责任人员,逐项落实到岗位和人员。三是加强协作配合。要互通有无、互相学习借鉴,建立联合整治工作机制,实现勤务互补,管控持续。特别是省际间要强化协调配合,长假期间每日定时通报信息,重点通报交通管理措施、交通流量等情况。遇重大以上道路交通事故以及重大警情、影响交通的紧急事件或实施可能影响周边道路交通的交通管制措施时,要提前通报周边总队、支队。四是加强战果报送联络。各省要明确专人实时掌握每天出动警力、警车数量及查处交通违法行为情况。及时报送公安部交管局和联合指挥部。五是加强工作总结。各省要在联合整治行动中总结先进经验,相互交流借鉴。郭丙福同志最后强调,要以这次联合整治为契机,虚心学习兄弟省份先进经验,努力开创道路交通管理工作新局面。各省交警部门要团结一致,互相支持配合,充分履行好职责,共同完成好华北片区联合整治各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会上,北京、天津、河北、内蒙古交警总队和我局先后介绍了华北片区区域联合整治行动准备及部署情况,并就联合整治行动相关事宜进行了深入交流讨论,取得了积极进展,为下一步华北片区区域联合整治行动的开展奠定了坚实的基础。