高键参加灵丘县代表团审议和政协分组讨论

  3月17日,市委副书记、宣传部长高键参加了市十五届人大一次会议灵丘县代表团审议和市政协十四届一次会议共青团、总工会、妇联、青联、侨联界别的分组讨论。

  在灵丘县代表团,高键认真听取了代表们的发言,并就大家共同关心的问题与代表进行广泛交流。他指出,2017年是大同市精准扶贫、精准脱贫的深化之年。2016年是首战首胜,2017年要再战再胜。下一步,要按照精准扶贫、精准脱贫工作方略,紧紧围绕市委“136”发展战略,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。一抓产业扶贫。把产业扶贫与县域经济发展结合起来,抓好主导产业,培育龙头企业,实现贫困劳动力就业增收和企业发展“互惠双赢”。二抓资金筹措。通过争取专项资金,增加本级财政资金,整合使用涉农资金,撬动银行信贷资金等途径,帮助贫困群众破解资金难题。三抓政策落地。将精准脱贫与民政救助紧密结合,实现脱贫线和低保线“两线合一”。四抓组织领导。坚持问题导向,突出工作实效,进一步完善脱贫攻坚考核机制,以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。

  在政协分组讨论中,共青团、总工会、妇联、青联、侨联界别的委员们畅所欲言、气氛热烈。高键认真听取了大家的发言后指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织要充分发挥好桥梁纽带作用,围绕中心工作,积极作为,为建设美丽富裕幸福大同再立新功。一是要讲政治。在思想上、政治上、行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,旗帜鲜明地弘扬主旋律、传播正能量,统一思想,凝聚人心。二是讲责任。紧盯党政所需、群众所急、群团所能的领域,强化责任意识,提升服务能力,最大限度地实现好、维护好广大人民群众的根本利益。三是讲实干。要围绕中心,立足本职,勤奋敬业、踏实工作,努力加强自身建设,不断创新工作方法,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。