4月19日下午,忻州市知识产权宣传周活动在市体育场启动。忻州市副市长王月娥出席宣传周启动仪式,各县(市、区)分管科技工作副县长、科技管理部门以及市直各有关单位负责人参加启动仪式。 

  过去的一年,忻州市知识产权工作按照“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的方针,勇于创新,积极作为,在专利创造、运用和保护等方面取得显著成绩。全市有效发明拥有量达到247件,增长了25%,超额完成了省考核任务;专利申请量达到539件,增长了23%,其中发明专利申请量达到155件,增长了25%;组织执法队先后深入全市商品集散地,开展了保护知识产权执法检查;先后开展了专题培训6期。 

  据悉,2017年4月26日是第17个世界知识产权日,本次全国知识产权宣传周主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。此次知识产权宣传周活动期间,我市将举办知识产权成就展、街头宣传咨询等多种主题活动,利用多媒体深入报道知识产权支撑企业创新发展和产业转型升级的典型案例,坚决打击假冒专利行为,提高活动影响力,大力推进知识产权文化建设,为建设知识产权强市营造浓厚氛围。