5月19日是第七个中国旅游日,主题为“旅游让生活更幸福”。值此,长治市举办首届旅游产业展览会,旨在宣传“长治是北方的南方、是南方的北方”文化内涵,唱响红色旅游、峡谷山水、古建文化、神话故事“四大品牌故事”,推介长治全域旅游特色线路,展示长治旅游产业发展成果。

  据长治市旅发委相关负责人介绍,本届旅游产业展览会为期三天,于5月19日~21日在市客运东站广场举行。展览会主题是“太行经典·长治久安——旅游让人更幸福”,以旅游景区推介、旅行社采线、旅游商品展销、旅游惠民政策宣传为主要内容,分为旅游产业东区、西区、新能源汽车区和摄影展览区四大展区,设旅游景区、美丽乡村、旅游产品、旅行社、旅游户外装备、外埠景区、直通车惠民卡、旅游摄影展8大类别。此外,现场还将举办旅游形象大使走秀、非物质文化场地表演、摇一摇免费景区游、直通车景区免费接送、《人说山西好风光》投票等丰富多彩的文艺表演和互动活动,全方位、多角度展示我市全域旅游发展成果、“互联网+”、“旅游+”旅游线路和产品,以及旅游新产品新业态,进一步落实长治市旅游惠民一卡通和环保旅游新能源直通车惠民政策,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

  本届展览会由长治市旅游协会主办,长治市劲旅旅游汽车股份有限公司、山西尚上策营销策划有限公司承办。