把握机遇 创造辉煌

  日前,随着“创客实训营”第二期圆满结业,大同市已有62名青年创业者接受了“创客实训营”的培训。通过这样的培训,青年创业者不仅可以体验真实的商业环境和商业行为,而且还提高了创业所需的基本素质与能力,提高了创业成功率。

  “创客实训营”由大同市人力资源和社会保障局、大同市就业指导中心主办,大同市大学生创业孵化基地、大同市小微企业创业孵化基地协办。参加实训的学员主要来自大学生创业孵化基地的创业者和近年来已经创业或准备创业的青年创业者。首期“创客实训营”于2016年12月开营。每期学员在3个月的学习时间里,要通过8个阶段的在线理论学习和9个阶段的线下训练,采取以学员为中心、在做中学的教学方法和实训模式,提高学员的学习能力、思考能力、实操能力、决策能力、适应能力以及解决问题的能力等。每期培训结束后,大同市就业指导中心还对涌现出的典型、优秀的项目以及学员予以表彰,鼓励他们在今后的创业道路上,把握机遇,披荆斩棘,创造辉煌。

  据悉,在下一阶段,大同市就业指导中心将联合市小微企业创业孵化基地继续推动创客实训营的各项工作,大力推进创业实操培训,不断提升大同市创业者的“创业力”。