40余项文化活动揽客1151.96万人次

  40余项精彩纷呈的活动涵盖文化活动、旅游盛典、体育赛事等多个领域,为大同市民和外地游客奉上丰盛的文化旅游“大餐”,使得“大同旅游”成为备受各方关注的热词,成为凸显古都底蕴和文化特色不可或缺的重要品牌;在刚刚结束的2017山西大同云冈文化旅游活动月期间,全市共接待国内外游客1151.96万人次,同比增长46.86%;旅游总收入突破89.74亿元,同比增长45.35%。这是记者在10月11日举行的活动月新闻发布会上获悉的。

  2017山西大同云冈文化旅游活动月自9月6日启幕,至10月6日落幕,在省委宣传部的精心指导下,在市委、市政府的坚强领导下,通过全市上下的共同努力,取得圆满成功和显著成果。9月6日,云冈文化旅游活动月大幕在云冈石窟20窟大佛前正式拉开,在之后的一个月时间里,先后举办了“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展、“万里茶路”茶文化展演等文化活动,大同国际半程马拉松赛、2017盖世拳王WBA世界拳王争霸赛等体育赛事。

  2017山西大同云冈文化旅游活动月吸引了人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、中国国际广播电台、环球时报、北京晚报、山西日报、山西广播电视台、凤凰网、人民网、新华网、新浪网等100多家媒体采访报道,刊播各类新闻报道上千条,各大门户网站大力关注,网易、腾讯等多次对重大活动盛况进行现场直播,点击量高达2.6亿次。