12月3日,《中国纪检监察报》刊发消息《山西晋城强化内部监督管理 将思想政治工作贯穿转隶始终》,对晋城市深化监察体制改革、做好转隶组建工作的做法进行报道。本报今日予以转载——

  中国纪检监察报消息:“利娜同志,小秦换到新的工作岗位已经有一段时间了,感谢你对小秦工作的支持,在生活中如果有什么困难或思想上有什么顾虑可以随时找我。”这是前不久山西省晋城市纪委副书记、市监委副主任卢平在转隶干部秦文峰家中走访时,与其家属交谈时的一幕。

  为进一步做好深化监察体制改革试点工作,强化内部监督管理,在晋城市监察委员会挂牌后,市纪委监委延续转隶过程思想政治工作不断线的思路,围绕实现“全面融合、深度融合”,各级领导分别对转隶干部逐一进行谈心谈话,定期走访,让每名转隶干部都感受到组织的关怀。

  晋城市在坚持严格审核,把好政治关、廉洁关、作风关,确保转隶干部素质的同时,把思想政治工作贯穿始终,通过会议动员、专题研讨、辅导培训等方式,引导转隶人员拥护改革、支持改革、参与改革。

  “改革成功的前提就是要做好谋划工作,盘点摸索好改革所面临的问题和解决的办法。”市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂介绍,除了做好转隶干部的思想工作,该市还围绕转隶组建工作做到“三实”:即调研摸底实,提前对市县两级涉改部门的职能、编制、队伍状况进行全面摸底,对固定资产、技术装备清理盘点,对可能出现的问题分析研判,为转隶组建挂牌夯实基础;责任分解实,将试点主要任务细化为22个具体事项,列出改革“任务清单”“责任清单”和“时间表”;线索摸排实,对涉改部门在查案件线索进行起底,以转隶为时间节点,明确对在查案件办结的同时,对受理的问题线索进行逐一登记,确保无遗漏、无遗失、安全移交。

  “在改革过程中,我们要做到思想不乱、队伍不散、工作不断,实现‘1+1>2’的内涵效应,确保监委履职效力到位。”为确保改革稳步推进,晋城市推进职能职责融合,实行执纪监督和执纪审查“前后台”分设,5个执纪监督室负责日常监督、谈话函询、线索处置等工作,3个执纪审查室负责初核和立案审查,形成执纪监督和执纪审查既相互衔接、相互协调,又相互监督、相互制约的有效机制。开展较大范围轮岗交流,推进人员力量融合,将转隶干部统筹分配到18个内设机构,并重视对转隶干部的任用,21名转隶干部中有19人得到提拔重用。推进能力素质融合,建立党支部每周集体学习制度,提升纪检监察队伍素质。

  通过超前谋划,精心研判,狠抓落实,今年3月底,晋城市已完成市、县监察委员会转隶组建挂牌工作,迈好了改革第一步,为改革试点工作向纵深推进奠定了坚实基础。