12月5日,在凛冽寒风中,市财政评审中心负责人王敏再次来到古城保护和修复项目现场,看项目进展,实地进行拆迁安置测评。2017“冬季行动”启动后,现场评审“冬季行动”主要工程、做好项目前期预审就成为工作常态,这也体现了市财政评审中心在新时代的工作新气象。

  2017年是大同谋划大城域格局,打造大交通格局,构建大城管格局的大建设之年。加快古城修复和保护、完善城墙外围带状公园和护城河景观工程,推进万达广场、国际会展中心建设,新建高铁站北广场、南广场,开工建设快速路、跨线立交桥、地下综合管廊和永泰门广场,新建续建城市道路、改造小街小巷,开源桥年内主体完工,加快大张、大西高铁建设,加快城市轻轨前期工作,启动海绵城市建设、推进综合客运枢纽建设;实施国省道改建、开工建设古长城旅游公路等市政工程……每一个建设工地上,都忙碌着财政评审工作人员的身影,深入现场踏勘验据,真抓实干为民履责。

  针对评审业务日益出现的新情况和服务对象的新要求,该中心结合评审的实践和服务对象反馈的建议意见,坚持一切为了服务对象,一切服务于发展的工作理念,最大限度地缩短了评审时限,优化了评审流程,全面实行了一个窗口接待、一站式服务、一条龙审批。在服务态度上做足文章,把热心、耐心、细心、真心“四心服务”贯穿评审全过程,把社会主义核心价值观体现在为民评审的始终,把服务态度,特别是服务程序、服务质量纳入日常的审核内容。这些措施的实施,有效促进了服务质量的提升,收到了良好的社会效果。在拆迁安置评审上,市财政评审中心始终秉承便民、利民、为民、亲民的宗旨,既坚持标准,又服务于群众,把方便让给群众,宁愿自己多跑腿,不让群众多跑路,资料从简,程序从简,立足方便群众和企业,把政府的关怀融入在服务群众上,普遍受到了群众的好评。

  截至11月30日,该中心共承接评审项目1332个,共审核资金1556643万元,审定资金1185229万元,审减资金371414万元,平均审减率为23.86%。