从省人社厅获悉,2016年,我省把符合条件的就业困难人员及时纳入就业援助范围,全年帮助4.2万困难人员就业。

  按照规定,2016年我省将“4050”以上企业失业人员、“零就业”家庭成员、享受城市低保且登记失业一年以上人员、就业困难高校毕业生,纳入就业援助范围。目前已建立了就业援助对象实名登记台账、基本信息数据库,实施动态监控和全程管理。

  省人社厅介绍,根据援助对象不同,我省采取了分类帮扶和托底安置相结合的办法。对年纪较轻、具有一定文化素质和技能培训基础的,提供职业指导、组织参加职业培训、优先推荐适合岗位,按规定给予招用单位社保补贴;对年龄偏大、文化素质较低、缺乏技能培训基础的,鼓励灵活就业,给予相应的社保补贴;对有创业愿望、具备一定创业条件的,支持自主创业,给予创业担保贷款、税费减免、社保补贴;对采取上述帮扶措施仍未能实现就业的,通过公益性岗位“兜底”安置。

  针对化解煤炭钢铁行业过剩产能职工安置的具体情况,我省在出台一系列鼓励就业创业政策之外,还探索成立劳务公司,搭建统一的管理服务平台、异地就业服务平台等,解决企业职工转岗分流和矿区子女就业难的问题。目前,山西焦煤集团已率先注册成立“山西焦煤人力资源有限公司”,搭建起开放的劳务交流信息平台,重点服务煤炭企业及矿区职工子女就业。

  省人社厅表示,今后还将积极落实就业援助政策,支持小微企业招用就业困难人员,在给予社保补贴之外,再给予一定的岗位补贴。根据就业困难人员总量、结构及资金筹集情况,保持适度规模的公益性岗位,发挥托底安置作用。

  同时,还将做好培训就业扶贫工作,帮助建档立卡农村贫困劳动力转移就业,对劳务输出人员探索“员工制”管理,建立灵活务实的劳动关系和持续稳定的社保关系。