3月20日,从省通信管理局获悉,为提高网间通信质量、增强对电信网络诈骗的防范打击能力,省通信管理局从2月起率先对网间互联互通运行情况进行通报。

  通报主要内容包括:过网用户总量及构成、全省通话情况、关口局及网间链路收敛情况、主叫号码传送不规范情况和疑似骚扰主叫号码情况等。通过数据抓取、分析和对比,结合判定策略,发现网间互联互通存在的问题,督促通信运营企业尽快整改。2月份,省通信管理局不断提高链路数据的准确性,发现和核查个别主叫号码不规范,核查疑似骚扰主叫号码455个。各通信运营企业高度重视,对自身问题落实责任,积极整改,同时加强协作,密切配合,共同处置网间通信问题。

  按照工信部部署,省通信管理局于2016年12月底完成语音网互联互通监测系统的升级改造。经过2个月的调试,系统试运行平稳,已基本实现系统建设目标,加强了语音网网间互联互通的监管能力。下一步,省通信管理局将每月进行互联互通运行情况通报,充分发挥监测系统的技术支撑作用,确保语音网网间互联互通平稳运行。