3月19日,我省银行、保险、家电、零售商、旅游、珠宝等六大行业60家企业的代表向消费者公开承诺,诚信守法经营,接受社会监督。

  当日上午,由省工商局、省消协共同主办的全省六大行业60家企业向消费者公开承诺大会在并举行。会上,企业代表向消费者作出庄严承诺:守法经营,依法维护消费者合法权益;诚实经营,不经销假冒伪劣商品;明码标价,不做虚假宣传;遵守合约,履行约定义务;服务热情,认真接待解决消费者咨询投诉……有诺必践,接受省消协的监督。

  会上,工商银行山西省分行、中国银行山西省分行、交通银行山西省分行等10家银行承诺:在营销产品和服务过程中不以任何方式隐瞒风险、夸大收益,不做虚假宣传、违规搭售、附加不合理条件或进行强制性交易;在制定合同时不设置误导、欺诈、限制等侵害消费者合法权益的条款;合理推销产品和服务、不主动提供与消费者风险承受能力不相符合的产品和服务;未经消费者授权或同意,不向第三方提供消费者的个人金融信息等。

  据了解,省消协今后将按照承诺内容,对参与承诺企业进行跟踪调查、评议,确保承诺落实到位,同时积极倡导经营者诚信经营,努力完善消费者保护制度,全面建立长效的安全消费机制,与社会各界一同营造诚信有序的市场环境、安全放心的消费环境。