晋建市字〔2016〕217号

各市住房城乡建设局(委):

        现将最高人民法院、国家发展改革委、工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、国家铁路局、中国民用航空局《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》(法〔2016〕285号,以下简称“通知”)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实:

       一、各市住房城乡建设主管部门要根据《通知》要求,对在招标投标活动中的失信被执行人开展联合惩戒工作,指导、监督本级及各县(市)落实联合惩戒工作要求,确保联合惩戒工作规范有序进行。

       二、各级住房城乡建设主管部门要按照《通知》要求,做好招标投标活动各个环节中相关主体失信行为的查询记录和证据留存,加强各环节备案监督管理。

       三、各市住房城乡建设主管部门要明确专人负责信用记录和证据留存,做好失信被执行人信息的保管工作,不得泄露企业经营秘密和相关个人隐私。

 

附:最高人民法院等九部门关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知(法〔2016〕285号).pdf