山西出台水土保持目标责任制考核办法

来源:山西省水利厅|时间:2019-03-21 06:03

近日,省政府办公厅印发了《山西省水土保持目标责任制考核办法(试行)》,明确由省人民政府对各市人民政府落实水土保持目标责任制情况进行考核,并将审定后的考核结果向社会公告。《办法》的出台实施进一步加强了山西省水土保持工作。

山西启动“绿卫2019”森林草原执法专项行动

来源:山西省林草局|时间:2019-03-21 06:00

3月中旬至9月底,山西将启动“绿卫2019”森林草原执法专项行动,严厉打击2013年以来非法开垦林地草原等破坏森林草原资源行为,采取“四不两直”的方式,深入各地开展防火督查检查,并针对“六个不到位”问题,规范实施退耕还林还草工程。

全省国企系统防范化解重大风险工作会议召开

来源:山西省国资委|时间:2019-03-21 05:56

山西省国资委日前召开全省国企系统防范化解重大风险工作电视电话会议,对2019年防风险工作重点任务进行安排部署,总体目标为:省属企业资产负债率同比下降1至1.5个百分点;确保不发生债务违约事件;加强贸易业务风险管控等。

全省各级纪检监察机关审理涉及违反政治纪律案件1073件

来源:山西省纪委监委|时间:2019-03-21 05:55

3月20日,从山西省纪委监委传来消息,山西省各级纪检监察机关把提升案件审理工作质量作为深化监察体制改革的重要抓手,以案件审理工作的实际成效推动纪检监察工作高质量发展。监察体制改革以来,全省共审理涉及违反政治纪律的案件1073件。

山西推行乡镇机关集中卡座式办公

来源:山西省财政厅|时间:2019-03-21 05:53

近日,山西明确乡镇机关基础设施建设保障均等化的有关政策,各县(市、区)财政局会同县级机关事务管理、发展改革等部门将进一步优化乡镇机关办公用房配置,推行集中卡座式办公,提高现有办公用房利用率和使用灵活性。

省教育厅公布52件失效废止文件

来源:山西省教育厅|时间:2019-03-21 05:48

近日,省教育厅对新中国成立以来至2017年发布的文件进行了清理,对与现行法律法规不一致、已被新规定涵盖或替代、工作任务已完成或者适用期已过等52件省教育厅文件公布失效废止,凡公布失效废止的文件,自即日起一律停止执行。

晋城市2018年国民经济和社会发展统计公报

来源:晋城在线|时间:2019-03-21 10:41

  2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议、市委七届五次全会精神,按照高质量发展要求,紧紧围绕建设“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”三大目标,坚持稳中求进工作总基调...

今年长治市将改造农村户用厕所5万座以上

来源:|时间:2019-03-21 09:42

“厕所革命”是农村人居环境整治的一项重点工作。3月18日,记者从长治市农业农村局了解到,今年长治市将在全面完成2018年未改任务的基础上,新增完成至少5万户农村户用厕所改造任务,不断提高无害化卫生厕所的比例,切实增强农民群众的获得...

晋中:昔阳奋进 快马加鞭再出发

来源:晋中新闻网|时间:2019-03-21 09:32

  “快马加鞭未下鞍,积厚成势勇向前。”新春过后,昔阳全县上下不打年盹儿,以饱满的热情和奋斗的激情全身心投入到工作岗位中,用战斗的姿态开启新征程,为新的一年开好头、起好步,一起撸起袖子加油干……   不打年盹拉满弓 开新局   2...

太原:4月1日起 既有住宅经鉴定合格后可申请加装电梯

来源:太原新闻网|时间:2019-03-21 08:56

  《太原市电梯安全管理办法》4月1日起施行。其中规定,既有住宅经鉴定不存在结构安全隐患的,方可申请加装电梯。政府应为既有住宅加装电梯设立一站式服务窗口,按照简化、便民、高效的原则办理审批、验收手续。2014年,原太原市质监局制定的...

阳泉市赴北京开展项目对接活动

来源:阳泉日报|时间:2019-03-21 08:52

  近日,市投资促进局带领各县区、开发区招商部门有关负责人赴北京,与北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓进行了再次对接,协调推进重点项目。   去年11月20日,我市在北京成功举办了京晋(阳泉)高端产业对接大会。会后我市及时召开项...

大同:加快推进项目建设全力打造精品工程

来源:大同日报|时间:2019-03-20 16:37

  武宏文听取科创园A区单体设计汇报   3月18日晚,市委副书记、市长武宏文专题听取大同市国际能源革命科技创新园A区单体设计工作汇报。他强调,相关部门要全力以赴,按照方案迅速施工,紧锣密鼓推进建设,确保项目如期建成。   副市长马...