山西努力实现经济转型发展持久的强劲态势

来源:山西日报|时间:2018-06-23 06:04

一年来,全省上下牢记习近平总书记嘱托,坚持用新发展理念引领转型发展,抓住发展由“疲”转“兴”的良好机遇,紧扣建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标。

山西完成省内易地交易7007亩

来源:山西日报|时间:2018-06-23 06:01

近日,山西省城乡建设用地增减挂钩节余指标易地交易签约仪式在太原举行,当日实现省内易地交易6224亩,交易金额9.8亿元。截至目前,全省城乡建设用地增减挂钩已实现省内易地交易7007亩,交易金额10.9亿元。

山西征地补偿有了新标准

来源:山西新闻网|时间:2018-06-23 06:00

省政府办公厅新近下发《关于调整全省征地统一年产值标准的通知》,对全省征地统一年产值标准进行了最新调整。此次调整的新标准,适用于山西省行政辖区内除基本农田以外的集体农用地。

山西省农村集体产权制度改革稳步推进

来源:山西省农业厅|时间:2018-06-23 05:50

山西启动农村集体产权制度改革试点以来,14个试点县的各项工作稳步推进,并取得了积极成果。其中清产核资和身份确定任务均完成70%以上。从14个试点县的整体推进情况看,进展较快的有太原市杏花岭区、晋源区,长治市襄垣县,晋中市太谷县。

山西将举办首届中小企业服务对接活动

来源:山西省中小企业局|时间:2018-06-23 05:56

“第一届全省中小企业服务对接活动”将于6月27日在太原举办。此次对接活动集聚了全省优秀的服务机构资源,根据征集到的中小微企业需求搭建了服务机构与企业需求对接的平台,为企业提供找得见、用得起、有保障的服务。

山西9户焦化企业将去产能502万吨

来源:山西省经信委|时间:2018-06-23 05:54

为推动山西焦化产业转型升级,加快落实焦化行业中央环保督察问题整改工作,山西于近日下达了2018年度焦化行业化解过剩产能省级目标任务,涉及9户企业502万吨产能。涉及企业包括长治市武乡县泰昌焦化有限公司、屯留县华诚焦化有限公司等。

临汾企业家百亿元开发“黄河板块”

来源:临汾日报|时间:2018-06-22 10:29

  “临汾民营企业家马长江投资百亿元进行黄河板块旅游产业开发!”本月以来,这样一则消息不胫而走,引发业界高度关注。   6月4日,蒲县宏源投资有限公司与临汾市及市域西部七县就现代农业文化旅游带开发协议正式签字。公司董事长马长江郑...

牢固树立安全发展理念 努力做好煤矿安全工作 ——省煤炭工业厅在太原南宫广场开展...

来源:省煤炭厅|时间:2018-06-22 09:37

  2018年6月是第17个“全国安全生产月”,活动的主题是“生命至上、安全发展”。6月16日安全生产宣传咨询日当天,省煤炭工业厅在南宫广场开展了安全生产宣传咨询活动,厅党组成员、副厅长胡万升与相关处室和直属单位负责人参加了煤矿安全生产...

长治市全力打造全省最安全城市

来源:|时间:2018-06-22 09:34

  日前,记者从全市综治办主任会议上获悉,下半年全市综治重点工作将围绕“十方面工作”,突出“四个坚持”持续推进,开创全市综治工作新局面,为把我市打造成全省最安全城市作出积极努力。   今年以来,各县(市、区)综治办认真贯彻落实...

 筑牢“三基”谋新篇——吕梁市全面加强“三基建设”综述

来源:吕梁日报|时间:2018-06-22 08:49

  2017年6月21日,习近平总书记到山西视察,第一站就来到吕梁兴县,参观晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮。习总书记说,革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸...

太原市国有企业“三供一业”分离移交举行签约仪式

来源:太原新闻网|时间:2018-06-22 08:14

  太原市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交协议签约仪式6月21日上午举行,省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组办公室主任、省国资委主任郭保民,市委副书记、市长耿彦波,市委常委、常务副市长王立刚及相关职能部...

全省保障国家战略物资储备安全宣传教育活动在长治市启动

来源:|时间:2018-06-21 10:59

  6月20日上午,由省公安厅、山西储备物资管理局共同主办的保障国家战略物资储备安全宣传教育活动启动仪式在位于我市的山西储备物资管理局三五一处举行。山西储备物资管理局党组书记、局长王来保宣布活动正式启动,省公安厅党委委员、副厅长...