山西召开整治群众身边腐败问题推进会

来源:山西日报|时间:2018-04-20 05:55

4月19日,山西整治群众身边腐败问题推进会在太原召开。骆惠宁强调,要深入贯彻中央决策部署,提高政治站位,突出抓好整治民生领域腐败、扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败三项重点工作,着力推动整治群众身边腐败问题向纵深发展。楼阳生主持会议。

山西上榜易地扶贫搬迁拟表扬激励省份

来源:山西新闻网|时间:2018-04-20 06:05

为解决“一方水土养不起一方人”的难题,近年来,山西在脱贫攻坚中,重点推动易地扶贫搬迁。18日,国家发展改革委地区经济司已完成2017年易地扶贫搬迁拟表扬激励的4个省份的公示,山西省榜上有名。

山西将举办2018年“中国航天日”系列活动

来源:山西日报|时间:2018-04-20 06:38

从4月19日省政府新闻办举行的新闻发布会上传来消息,今年4月24日“中国航天日”前后,山西将举办系列活动,弘扬航天精神,普及航天知识,展示我省航天领域军民融合产业发展情况。

山西预计引进260余名外国高层次人才

来源:山西省人社厅|时间:2018-04-20 06:09

在刚刚结束的第16届中国国际人才交流大会上,山西高层次人才引进达成合作意向92项。会议期间,山西举办了“山西省国际人才交流深圳座谈会”,邀请了外国专家、国家“千人计划”专家、海外高层次人才等63位嘉宾参加。

山西15个贫困县将开展小学金融教育

来源:山西日报客户端|时间:2018-04-20 06:15

4月19日,中国金融教育发展基金会与捷信消费金融在我省隰县正式启动“助推金融知识纳入国民教育体系项目”。为促进项目开展,捷信捐款100万元,用于今年在我省15个国家扶贫开发工作重点县普及金融教育,推进金融教育课程进小学。

山西省旅发委发布“五一”小长假出游提示

来源:山西日报|时间:2018-04-20 06:35

山西省旅游发展委员会提醒广大游客,“五一”假日期间注意文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游。欢迎广大游客对扰乱旅游市场秩序现象、旅游不文明行为进行监督和举报。全国旅游服务热线12301,山西省旅游投诉举报电话0351-7731999。

全国科技专家来吕梁开展调研指导活动

来源:吕梁市政府|时间:2018-04-19 14:49

  4月18日上午,科技时报社副社长冷德熙带领中国石化企业联合会总工程师李金良、中国钢铁设计总院教授高毅夫、科技部科技中心大数据专家、浙江大学特聘教授蒋永生等全国知名科技专家来吕梁开展调研指导活动,副市长李俊平陪同调研,并主持召...

省民政厅召开2018年党建和党风廉政建设工作会议

来源:|时间:2018-04-19 10:00

  4月16日,省民政厅召开2018年党建和党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长薛维栋代表厅党组总结2017年全面从严治党工作,安排部署2018年党建和党风廉政建设各项工作任务,并与厅机关各处室、厅直各单位负责人签订《2018年度落实全面从严...

山西省与捷克摩拉维亚-西里西亚州正式建立友好省州关系

来源:|时间:2018-04-19 09:57

  4月8日至11日,捷克摩拉维亚-西里西亚州(以下简称“摩西州”)副州长卢卡什?楚里洛、副州长马丁?格鲍埃尔率领摩西州政府代表团一行10人对我省进行友好访问。   9日下午,副省长贺天才、省政协副主席李青山与代表团举行工作会谈。贺天...

吕梁市沿黄旅游业期待跨越式发展

来源:吕梁市政府|时间:2018-04-19 09:49

  锻造黄河、长城、太行三大旅游板块是我省文化旅游产业发展的重要战略部署,铸就吕梁沿黄大旅游格局是我市实现旅游产业转型升级、经济社会跨越发展的必然选择。记者在市旅游局采访得知,当前我市《沿黄旅游专项发展规划》已经编制完成。但沿...

阳泉全市招商大戏拉开帷幕 首场活动签回58.95亿元大单

来源:阳泉日报|时间:2018-04-19 09:24

  政府搭台,县区唱戏。4月15日,由市政府统筹、阳泉经济技术开发区主办的山西阳泉(深圳)产业合作恳谈会在深圳召开,首场活动成功签约项目10个、总投资58.95亿元,涉及智能物联网、新材料、节能环保等领域。   今年,我市按照省委“转型...

运城市以“1266”思路推进环护工作

来源:|时间:2018-04-19 09:12

  4月18日,市政府新闻办举行新闻发布会,市环保局负责同志就我市2018年环境保护重点工作等相关情况进行了信息发布。   2018年,全市环保工作以“1266”为总体思路。“1”是围绕一个核心,即以改善环境质量为核心,坚决完成省政府下达的环...