1月1日起高速过路费可开电子发票

  省高速公路管理局传来消息,2018年1月1日起,可实现开具高速公路通行费增值税电子发票。也就是说,使用 ETC 卡或用户卡缴纳的通行费,以及 ETC 卡充值费,可以通过发票服务平台开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。
  申请开具电子发票需要具备以下条件:持 ETC 卡或用户卡通行收费公路并正常交费,10个工作日后可申请开票;在电子发票服务平台(www.txffp.com)或“票根” APP 完成注册验证。另外, ETC 储值卡客户在充值后索要发票的,由 ETC 发行方(山西省交通信息通信公司不停车收费运营服务中心)选择不征税编码开具增值税电子普通发票(不征税发票),通行收费公路缴纳通行费后,发行方和收费公路经营管理单位均不再开具发票。
  持 ETC 卡(未索要发票的储值卡、记账卡)用户或用户卡客户,通行收费公路缴纳通行费后,收费站出口不提供纸质通行费票据,客户登录电子发票服务平台根据通行记录开具左上角打印“通行费”字样的增值税电子普通发票。
需要注意的是,未办理 ETC 卡、处于黑名单状态的 ETC 卡、实际车牌号与 ETC 卡内车牌信息不符的用户、 ETC 卡损坏的用户,按现金缴纳方式执行,由收费站出口提供纸质通行费票据。
扫一扫在手机打开当前页面