山西集中3个月时间力解群众“办证难”

  近日,山西省国土资源厅召开全省不动产登记窗口作风问题专项整治电视电话会。会议提出,6月1日~8月31日,集中3个月时间在全省系统开展不动产登记窗口纠正形式主义、官僚主义等作风问题专项整治工作,聚焦解决窗口作风、业务、廉政等方面问题,以人民群众为中心,积极深化“放管服”改革,以改进工作作风,提高服务效能,优化营商环境,依法保护产权,提升群众的获得感和幸福感。

  此次专项整治工作将突出问题导向,着力解决群众“办证难”问题,深化标本兼治,持续抓好不动产登记窗口作风建设。山西厅要求,各级不动产登记窗口既要从当前群众“办证难”的突出问题入手,发现一个、纠正一个、处理一个,切实解决群众具体困难,又要着眼长远、追根溯源,建章立制,形成发现问题解决问题的长效机制。

  山西厅成立了专项整治工作领导小组,分片包干督查落实,强化监督执纪问责,要求各级国土资源部门一级查给一级看,一级带着一级改,对顶风违纪的露头就打。省市两级国土资源部门将在门户网站开辟“我为不动产登记提建议”专栏,听取社会各界的意见建议和投诉举报,并及时给予回应。(邢云鹏 郭锋)

扫一扫在手机打开当前页面