山西迎大范围降雨 局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气

  6至8日,北方地区有一次大范围的小到中雨天气过程。受其影响,我省将迎来大范围降雨。其中,7日北部部分地区有中到大雨,局地暴雨,8日雨势扩大,长治、临汾、吕梁、晋中、太原、阳泉、忻州等地部分地区迎来大雨,局地大到暴雨。气象专家提醒,以上地区伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气,中部部分地区发生山洪和地质灾害的气象风险较高。
  省气象台7月6日最新预报为,7日,全省多云间阴,北中部大部分地区有阵雨或雷阵雨,北部的部分地区有中雨,局部大雨,并伴有雷暴大风、冰雹或短时强降水等强对流天气,最高气温为北中部24℃至31℃,南部30℃至33℃。8日,全省阴天,北中部和南部的部分地区有小雨或雷阵雨,北中部大部分地区和长治、临汾等地的局部有中雨,吕梁、晋中、太原、阳泉、忻州等地的部分地区有大雨,局部大到暴雨,并伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。(张晓敏)
扫一扫在手机打开当前页面