太原及山西综改示范区内新办企业申领发票,首次办理可当天办完

  9月30日,从国家税务总局山西省税务局传来消息,10月1日起,太原市及山西转型综改示范区辖区新办企业首次办理申领发票的时间压缩至1天以内;其他地市在2018年12月31日前实现新办企业首次办理申领发票的时间压缩至1天以内。

  我省税务系统下发的《国家税务总局山西省税务局关于优化新办企业申领发票程序压缩申领发票时间的通知》指出,新办企业的办税人员、法定代表人在税务部门进行了实名信息采集和验证,且主动申领发票、办理税控设备发行的,首次申领发票办理时间压缩至1天以内。各级税务机关为首次申领增值税发票的新办企业办理发票票种核定时,增值税专用发票最高开票限额不超过10万元的,每月领用数量最高可达25份;增值税普通发票最高开票限额不超过10万元的,每月领用数量最高可达50份。对纳税人需要领用税控设备的,无需再到技术服务单位现场办理,可直接通过网上税务局在线办理,也可在领取发票时到办税服务厅、政务大厅通过扫描技术服务单位二维码的方式办理。

  同时,持续优化发票申领程序,推行发票申领网上办理。对新办企业发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、增值税税控系统专用设备初始发行等涉税事项,全部通过山西省网上税务局实行网上办理,实现发票业务“全程网上办”。(任志霞)

扫一扫在手机打开当前页面