“旅游+”产品成假日出行亮点

  10月4日,国庆假期第4天,全省各地延续了近几日的晴好天气,游客出游热情不减,旅游市场平稳有序。据统计,纳入全省35个重点监测的旅游景区共接待游客108.1万人次,同比增长14.7%,旅游经济效益明显提升。

  国庆期间,以“旅游+”融合发展方式打造的特色旅游产品等成为假日出行亮点,旅游+科技、旅游+文化、旅游+农业等业态多元发展,旅游+美食、旅游+民俗、旅游+演艺等形式为游客提供了丰富多彩的假日活动。

  长治市八泉峡景区、太行山大峡谷为游客推出了多样的旅游方式,吸引了八方游客。运城李家大院景区推出了一系列民俗表演;关帝庙景区上演了关刀表演、舞狮、高台花鼓等特色节目。

  假日期间,传统的跟团游市场井然有序,游客多数集中在五台山、云冈石窟、平遥古城、乔家大院等传统旅游景区;保持自然风貌的郊区、有特色的农家乐迎来了大批自驾游游客。临汾市的大槐树景区、尧庙华门景区、云丘山景区、汾河公园景区游客呈现“井喷”模式,游客爆满。

  越来越多的景区通过门户网站、微信公众号等方式实时发布出行信息,及时为游客提供旅游信息咨询服务。大部分景区实现了游客线上预订、线下取票的经营模式,游客购票方式更加多元化,网络平台购票比例进一步提高,部分景区实现了微信预订及支付功能,部分景区实现了扫码或扫身份证入景区功能,大大方便了游客进入景区,减少了进入景区时间,缓解了交通压力,提升了游客出游满意度。

  截至当日15时,全省共受理旅游投诉10起,8起已处理,2起正在处理。同时,全省未接到旅游重大安全事故报告。(王少斐)

扫一扫在手机打开当前页面