寒露起 寒风至 保暖衣物穿上身

  受冷空气影响,我省中北部多地气温下降了4℃至8℃。10月7日,省气象台继续发布霜冻蓝色预警,预警区域为大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁。10月8日迎来“寒露”节气,受冷空气补充影响,8日至10日霜冻线将抵达我省中南部区域,对农业生产造成一定影响。据省气象台预报,本周我省冷空气活动频繁,前期大风、降温天气较多,后期以晴到多云天气为主。
  省气象台10月7日最新预报为,8日,北中部晴间多云,有4级至5级西北风,南部多云,局部有阵雨或小雨,全省气温有所下降。9日,全省晴间多云,有4级至5级、短时6级西北风,气温继续下降。10日,全省晴天。11日,晴间多云。12日,晴转多云,北部局部有阵雨或雨夹雪。13日,多云。气象专家提醒,霜冻使我省部分低洼农田和贪青晚熟的玉米、大豆产量受到一定影响,目前农户须密切关注天气情况,抢晴收晒已成熟作物。(张晓敏)
扫一扫在手机打开当前页面