全省重污染天气应对工作视频会议召开

  省大气污染防治工作领导组办公室1月11日在并召开全省重污染天气应对工作视频会议,对近期重污染天气应对工作进行安排部署,并提出具体落实措施。

  近期,我省连续出现重污染天气,省委、省政府高度重视,要求确保各项应对措施落实到位。据生态环境部和国家气象局预测,1月至3月,京津冀及周边地区整体气象条件不利,气温偏高,降水明显偏少,重污染天气还会多发、频发。会议要求,各市要清醒认识目前空气质量改善面临的不利形势,将重污染天气应对作为当前工作的重中之重,克服麻痹大意心理,严格落实秋冬防范措施,特别要做好错峰生产、散煤管控、机动车管控、工地扬尘管控工作。加强重污染天气预警,强化应急减排督查。各市要确保各项应急减排措施落实到位,对应急减排措施落实不到位的企业,要从严处罚,进行重点管控,对应急减排措施不执行的有关部门相关负责人严肃问责。各市要强化治本措施,将工作做在平时,提早谋划好2019年大气污染防治工作,扎扎实实推进产业、能源、运输、用地结构调整等,坚决打赢蓝天保卫战。(程国媛)

扫一扫在手机打开当前页面