山西省15个设施单位被列入第二批全国环保设施向公众开放名单

  近日,生态环境部、住房和城乡建设部联合公布第二批全国环保设施和城市污水垃 圾处理设施向公众开放单位名单,我省太原、阳泉、长治、晋城四个“2+26”通道城市共有15家单位被列入第二批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单,加上第一批的山西省环境监测中心站、太原首创污水处理有限公司、太原同舟垃圾发电厂我省已有18家单位列入全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单。
  环保设施向公众开放是贯彻落实党的十九大报告中“构建政府为主导、企业为主体,社会组织和公众共同参与的环境治理体系”和《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》中关于“环保设施和城市污水垃圾处理设施向社会开放”的重要举措,更好的让公众进一步了解环保、支持环保、参与环保,凝聚全社会生态环境保护意识,为建设美丽山西贡献力量。
  根据生态环境部和住房城乡建设部相关文件要求,“2020年年底前,全国所有地级以上城市选择至少1座环境监测设施、1座城市污水处理设施、1座垃圾处理设施、1座危险废物集中处置或废弃电器电子产品设施定期向公众开放,接受公众参观。我省将利用三年时间,实现所有地级及以上城市至少向公众开放1座环境监测设施、1座城市污水处理设施、1座垃圾处理设施、1座危险废物集中处置或废弃电器电子产品处理设施。   
  已列入第一、二批全国环保设施向公众开放名单的设施单位,应至少每两个月组织一次向公众开放活动。广大社会公众可通过已公布的设施单位名单,拨打相应联系电话了解详情,并进行预约参观。
 

扫一扫在手机打开当前页面