2018年国际摔联女子跤积分赛中国站公开赛新闻发布会召开

    6月6日,2018年国际摔联女子跤积分赛中国站公开赛发布会在太原召开。省体育局副局长、新闻发言人王福,国家举摔柔运动管理中心摔跤部部长、中国摔跤协会秘书长董生辉出席发布会并介绍相关情况。

会场IMG_1905.jpg

    据悉,本次比赛将于6月22日—23日在山西体育中心体育馆举行,来自15个国家和地区的100名运动员将参加这一赛事。6月16日—21日,将进行为期6天的训练营活动,各国运动员将一道训练,相互学习,共同提高。本次比赛共设十个级别,产生10枚金牌,10枚银牌,20枚铜牌,并设团体总分前三名。参赛运动员中不乏世界名将,俄罗斯队有2名运动员曾获得世锦赛冠军,日本队有1名夺得过世锦赛冠军,5人获得过世界杯冠军,乌克兰有1名队员获得过世锦赛冠军。中国代表队的徐蕊、汤楚颖、王娟曾获得过世界杯冠军,我省女子摔跤后起之秀裴星茹也将参加本次比赛,她曾获得过世锦赛冠军,也是2017年天津全运会冠军,有望在本次比赛中取得优异的成绩。

王局IMG_1896.jpg

 王福副局长发布新闻

    王福表示,我省承办本次比赛一是为国家队锻炼队伍,提高训练水平,为备战奥运会做准备;二是利用本土作战的有利条件,夺取更多的东京奥运会积分,为国家队在东京奥运赛场上夺取金牌或取得优异成绩打下夯实的基础。他同时指出,本次比赛也是面向国际友人展示山西文化特色的大好机会。比赛的开、闭幕式都将安排具有山西地方文化特色的表演活动;参赛人员也将会品尝到具有我省特点的风味美食,让国际友人留下美好的回忆。

董部长IMG_1917.jpg

   董生辉秘书长讲话

    此前,我省陆续承办过2008年、2009年女子摔跤世界杯和2012年伦敦奥运会国际式摔跤资格选拔赛,受到国际摔跤联合会、国家体育总局和中国摔跤协会的一致好评。通过前三次办赛,积累了一些办赛经验,这是国家体育总局再次将比赛交由山西省体育局承办的重要原因。

反打IMG_1903.jpg

扫一扫在手机打开当前页面