王一新会见毛里塔尼亚东霍德大区主席一行

  11月6日,副省长王一新在上海会见来沪参加第二届中国国际进口博览会的毛里塔尼亚东霍德大区主席姆贝耶尔·穆罕默杜·蒂加尼一行,就加强双方合作进行深入交流。
  王一新指出,中国和毛里塔尼亚是真诚可靠的朋友和伙伴关系。山西遵照习近平主席关于对外开放重要论述要求,加大开放力度,提升开放水平,致力与世界各国一起寻求合作共赢。山西与毛里塔尼亚及东霍德大区有良好的合作基础,愿双方继续以共建“一带一路”为指引,本着平等互利、循序渐进的原则,以农业领域为突破口,在经贸、科技、文化等领域加强交流对接,推动合作具体化、项目化,取得务实成果。山西省政府将继续为包括毛里塔尼亚在内的各国朋友在进口便利化、线上线下商业流通等方面提供服务,营造一流营商环境。
  姆贝耶尔·穆罕默杜·蒂加尼表示,东霍德大区愿意与山西抓住共建“一带一路”契机,深入对接,加强合作,促进共同发展。(孟婷)

扫一扫在手机打开当前页面