王一新调研地方金融机构风险防控工作

  6月10日,副省长王一新到山西银行、金控集团专题调研并座谈,对进一步加强地方金融机构风险防控工作进行研究和安排。人行太原中心支行、山西银保监局、省地方金融监管局、省财政厅负责人参加。
  王一新指出,防控金融风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,省委省政府高度重视。他要求,成功重组后的山西银行,要不负众望,以崭新的姿态,强化制度保障,严格内控管理,捍卫改革成果,健康可持续发展,决不能重复“昨天的故事”;金控集团要秉持稳健发展原则,全面加强风险排查,系好“安全带”,切忌在业务发展上“蒙眼狂奔”;人行太原中心支行、山西银保监局要依法履行好监管职责,信息及时与地方共享;省财政厅要履行好出资人职责;省地方金融监管局要用好前期建立的动态监测体系和会商机制、联动机制,在线穿透式监管,与垂直监管部门信息共享,对常规监管难以穿透的领域由审计厅地方金融审计局进行专项审计,抓早抓小,形成地方金融风险防控闭环。

扫一扫在手机打开当前页面